Раскольниковы не перевелись и в наше время

20 августа 2015, 09:26 | Криминал 415
Степень опасности пенсионерка поняла в тот миг, когда заметила в руках одного из незваных гостей топор
Степень опасности пенсионерка поняла в тот миг, когда заметила в руках одного из незваных гостей топор

Недавно в одном из сел Константиновского района произошел случай, который многих стариков заставил задуматься о личной безопасности.

И в страшном сне не могла представить Мария Максимовна тот ужас, который ей пришлось пережить в один из летних вечеров. О том, что в соседний дом приехали родственники из ближайшего Добропольского района, женщина слышала, но и предположить не могла, что гости пойдут на преступление ради скудного пенсионерского добра.

…Во время ужина двадцатипятилетние Олег и Андрей случайно услышали от хозяев дома о том, что у соседки имеется старинная швейная машинка «Зингер». Ушлые молодые люди переглянулись и ради приличия еще немного поскучали за столом, не забыв пропустить по рюмочке, вышли на улицу. Во время перекура принялись детально обсуждать план дальнейших действий. Уже за полночь, когда жители села мирно спали, в доме Марии Максимовны раздался звон разбитого стекла. Храбрости бабушке Марии было не занимать: кого бояться-то в селе?! Да и в доме брать было нечего. Со спокойной душой разбуженная хозяйка поднялась с дивана посмотреть, что же случилось в столь поздний час. Не увидев в темном доме ничего подозрительного, она решила выйти во двор. Но стоило бабушке лишь открыть дверь, как на нее навалился здоровенный детина, и тут же сзади появился еще один, который вломился в дом через разбитое окно.

О том, что незваные гости пришли с враждебными намерениями, пенсионерка поняла в тот миг, когда заметила в руках одного из них топор. Да и нападавшие, не теряя времени, заявили о цели своего «визита». Размахивая перед глазами оторопелой старушки колуном, незнакомцы пригрозили отрубить ей пальцы и разрубить голову, если она не отдаст все ценности, в том числе и старинную швейную машинку «Зингер».

- Господи, детки, откуда у меня такое добро? Да, была у меня когда-то машинка, но много лет назад дед продал ее, - пыталась образумить злоумышленников женщина.
Но уговоры и слезы не помогли. Тогда здоровые и крепкие парни пригрозили поджечь дом несчастной. Однако от угроз богатства у Марии Максимовны не прибавилось. В этом преступники убедились сами, когда в обшаренном доме не нашли ничего, кроме старых, вышедших из моды вещей. Связав в узел весь найденный в шкафу скарб, грабители растворились в темноте, оставив хозяйку в шоковом состоянии.

Сейчас оба злоумышленника задержаны, им предъявлено обвинение по статье 187, часть 3 (Разбой).

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой