Состоялся матч Лиги чемпионов Реал – Шахтер. Обзор результатов

16 сентября 2015, 10:00 | Спорт 196

15 сентября в первом поединке группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» встречался с мадридским «Реалом».

Лига чемпионов УЕФА – 2015/16. Групповой этап. 1-й тур

15 сентября 2015 года. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». +16 градусов

«Реал» (Мадрид, Испания) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 4:0 (1:0)
 
Голы: 1:0 Бензема (30), 2:0 Роналду (55, с пен.), 3:0 Роналду (63, с пен.), 4:0 Роналду (81)

«Реал»: Навас, Варан (Пепе, 46), Рамос (к) (Начо, 59), Марсело, Карвахаль, Кроос, Бейл (Ковачич, 31), Модрич, Иско, Роналду, Бензема

Запасные: Касилья, Каземиро, Черышев, Хесе
 
Главный тренер: Рафаэль Бенитес

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фред, Тейшейра, Тайсон (Малышев, 67), Марлос (Коваленко, 74), Гладкий (Бернард, 82)
   
Запасные: Каниболоцкий, Ордец, Дентиньо, Эдуардо
 
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Степаненко (32),Срна (54), Кучер (75), Малышев (80)
 
Удаление: Степаненко (50, второе предупреждение)
 
Арбитр: Иван Бебек (Хорватия) 

Перед матчем

Команды вышли на поле «Сантьяго Бернабеу» в сильнейших составах, за исключением Пепе у «Реала», который остался в запасе. Наставник «горняков» Мирча Луческу место на левом фланге обороны снова доверил Азеведо.
 
Первый тайм

«Реал» начал игру активно, заработал в дебюте два угловых и принялся тревожить ворота дончан. Самый опасный момент имел Бензема, пробивший выше цели из выгоднейшей позиции. Не попал в ворота и Роналду. Постепенно «Шахтер» освоился, подолгу разыгрывая мяч, что вызывало недовольный свист на трибунах стадиона. Курьезный эпизод случился у ворот «Реала» после паса назад защитника и нерасторопности голкипера Наваса – обошлось для мадридцев.

После прострела Дарио Срны справа Алекс Тейшейра оригинально пропускал мяч, но никто из партнеров не понял замысла бразильца. На 30-й минуте хозяева открыли счет: Андрей Пятов на выходе не сумел зафиксировать мяч, и Бензема поразил оставленные ворота – 1:0. После этого «горняки» пытались наладить атакующие действия, а у «Реала» опасен был удар Модрича – мимо. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом мадридцев.

Второй тайм

После отдыха «Шахтер» заиграл активнее, но на 50-й минуте остался в меньшинстве – Тарас Степаненко получил второе предупреждение за фол на чужой половине поля. Вскоре судья назначил пенальти в ворота «горняков», когда мяч попал не в руку, а в спину Срне. Роналду реализовал 11-метровый, хоть Пятов и угадал направление удара, – 2:0. Тут же был момент у Александра Гладкого, но после подачи Срны форвард неточно пробил головой.

На 64-й минуте судья поставил еще один пенальти в ворота «горняков» – мяч в штрафной гостей попал сначала в руку защитника мадридцев Карвахаля, а затем уже в руку Азеведо. Роналду пробил в тот же, правый от вратаря угол, Пятов прыгнул в противоположный – 3:0. Свою первую замену Мирча Луческу провел на 67-й минуте, выпустив на поле Максима Малышева, а чуть позже в игру вступил Виктор Коваленко. Оба игрока дебютировали в групповом турнире Лиги чемпионов.

Малышев неплохо пробивал после скидки Тейшейры – не попал в ворота. У «Реала» было несколько возможностей, но мяч летел мимо. На 81-й минуте Пятов парировал сильный удар Марсело, а на добивании преуспел Роналду, который сделал хет-трик. Вскоре вратарь дончан выручил после обводящего удара Бензема. Под занавес встречи Тейшейра сыграл в стенку с Коваленко и пробил с линии штрафной – вратарь мадридцев с огромным трудом вытащил мяч из-под перекладины после рикошета.

В итоге 4:0 в пользу «Реала». Свой следующий матч Лиги чемпионов «Шахтер» проведет 30 сентября во Львове против французского ПСЖ.

shakhtar.com


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой