Состоялся матч Лиги чемпионов Реал – Шахтер. Обзор результатов

16 сентября 2015, 10:00 | Спорт 264

15 сентября в первом поединке группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» встречался с мадридским «Реалом».

Лига чемпионов УЕФА – 2015/16. Групповой этап. 1-й тур

15 сентября 2015 года. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». +16 градусов

«Реал» (Мадрид, Испания) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 4:0 (1:0)
 
Голы: 1:0 Бензема (30), 2:0 Роналду (55, с пен.), 3:0 Роналду (63, с пен.), 4:0 Роналду (81)

«Реал»: Навас, Варан (Пепе, 46), Рамос (к) (Начо, 59), Марсело, Карвахаль, Кроос, Бейл (Ковачич, 31), Модрич, Иско, Роналду, Бензема

Запасные: Касилья, Каземиро, Черышев, Хесе
 
Главный тренер: Рафаэль Бенитес

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фред, Тейшейра, Тайсон (Малышев, 67), Марлос (Коваленко, 74), Гладкий (Бернард, 82)
   
Запасные: Каниболоцкий, Ордец, Дентиньо, Эдуардо
 
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Степаненко (32),Срна (54), Кучер (75), Малышев (80)
 
Удаление: Степаненко (50, второе предупреждение)
 
Арбитр: Иван Бебек (Хорватия) 

Перед матчем

Команды вышли на поле «Сантьяго Бернабеу» в сильнейших составах, за исключением Пепе у «Реала», который остался в запасе. Наставник «горняков» Мирча Луческу место на левом фланге обороны снова доверил Азеведо.
 
Первый тайм

«Реал» начал игру активно, заработал в дебюте два угловых и принялся тревожить ворота дончан. Самый опасный момент имел Бензема, пробивший выше цели из выгоднейшей позиции. Не попал в ворота и Роналду. Постепенно «Шахтер» освоился, подолгу разыгрывая мяч, что вызывало недовольный свист на трибунах стадиона. Курьезный эпизод случился у ворот «Реала» после паса назад защитника и нерасторопности голкипера Наваса – обошлось для мадридцев.

После прострела Дарио Срны справа Алекс Тейшейра оригинально пропускал мяч, но никто из партнеров не понял замысла бразильца. На 30-й минуте хозяева открыли счет: Андрей Пятов на выходе не сумел зафиксировать мяч, и Бензема поразил оставленные ворота – 1:0. После этого «горняки» пытались наладить атакующие действия, а у «Реала» опасен был удар Модрича – мимо. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом мадридцев.

Второй тайм

После отдыха «Шахтер» заиграл активнее, но на 50-й минуте остался в меньшинстве – Тарас Степаненко получил второе предупреждение за фол на чужой половине поля. Вскоре судья назначил пенальти в ворота «горняков», когда мяч попал не в руку, а в спину Срне. Роналду реализовал 11-метровый, хоть Пятов и угадал направление удара, – 2:0. Тут же был момент у Александра Гладкого, но после подачи Срны форвард неточно пробил головой.

На 64-й минуте судья поставил еще один пенальти в ворота «горняков» – мяч в штрафной гостей попал сначала в руку защитника мадридцев Карвахаля, а затем уже в руку Азеведо. Роналду пробил в тот же, правый от вратаря угол, Пятов прыгнул в противоположный – 3:0. Свою первую замену Мирча Луческу провел на 67-й минуте, выпустив на поле Максима Малышева, а чуть позже в игру вступил Виктор Коваленко. Оба игрока дебютировали в групповом турнире Лиги чемпионов.

Малышев неплохо пробивал после скидки Тейшейры – не попал в ворота. У «Реала» было несколько возможностей, но мяч летел мимо. На 81-й минуте Пятов парировал сильный удар Марсело, а на добивании преуспел Роналду, который сделал хет-трик. Вскоре вратарь дончан выручил после обводящего удара Бензема. Под занавес встречи Тейшейра сыграл в стенку с Коваленко и пробил с линии штрафной – вратарь мадридцев с огромным трудом вытащил мяч из-под перекладины после рикошета.

В итоге 4:0 в пользу «Реала». Свой следующий матч Лиги чемпионов «Шахтер» проведет 30 сентября во Львове против французского ПСЖ.

shakhtar.com


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась
Переход на сайт рекламодателя

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой