Реал – Шахтер: превью

15 сентября 2015, 19:03 | Спорт 193
В 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов «горняки» на выезде сыграют с мадридским «Реалом». Вашему вниманию – превью матча.

15 сентября, Мадрид, «Сантьяго Бернабеу», 21:45
Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол 1»

Старт группового этапа Лиги чемпионов – главное событие сентября для «Шахтера». Несомненно, статус предстоящего матча лучше всего мотивирует игроков обеих команд. Болельщики «Реала» не ждут от коллектива Рафаэля Бенитеса ничего, кроме победы, но и «горнякам» в Мадриде нужен положительный результат. В скоротечном соревновании из шести туров (и уж тем более в группе с таким подбором команд) каждое набранное очко особенно важно.

«Реал» подходит к противостоянию после трех официальных игр в чемпионате Испании, но своими результатами в Примере «сливочные» демонстрируют полную готовность к еврокубкам. «Горняки» в одной только квалификации Лиги чемпионов провели четыре матча, вместе с тем преодолев семь туров чемпионата и стартовав в Кубке страны.

Оформивший пента-трик в матче с «Эспаньолом» Криштиану Роналду является лучшим бомбардиром «Реала» в новом сезоне. В составе «Шахтера» главный голеадор – Алекс Тейшейра (10 мячей). Также следует отметить Александра Гладкого и Марлоса, которые отличились по два раза в квалификационных раундах Лиги чемпионов.

Фемида

Арбитр – Иван Бебек (Хорватия)
Ассистенты – Томислав Петрович, Миро Гргич (оба – Хорватия)
Дополнительные помощники – Домагой Вучков, Горан Габрило (оба – Хорватия)
Резервный арбитр – Далибор Коньяр (Хорватия)
Судейский наблюдатель – Алан Снодди (Северная Ирландия)

Кадры

С «Шахтером» из-за повреждения не сыграет Данило: бразильский новичок «сливочных» провел два первых матча в Примере, а в 3-м туре чемпионата на позиции правого защитника действовал Дани Карвахаль. Появление испанца ожидается и во вторник. Не поможет «Реалу» и Хамес Родригес, получивший травму в игре за сборную Колумбии.

Мирча Луческу взял в Испанию 20 игроков. Накануне матча в Мадриде «горняки» провели традиционную тренировку, за которой на протяжении 15 минут могли наблюдать представители СМИ.

Средняя результативность команд в национальных чемпионатах:

«Реал» – 3,67 мяча за игру;
«Шахтер» – 2,43 мяча за игру.

Матчи «Шахтера» с испанскими командами в Лиге чемпионов:

Всего: 12
Победы: 4
Ничьи: 2
Поражения: 6
Разница мячей: 15–18


ФК Шахтёр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой