Реконструкцию центральной площади Краматорска обсудили на градостроительном совете

12 ноября 2015, 16:25 339
Поделиться:

В Краматорске прошло заседание градостроительного совета, центральным вопросом которого стали предложения по коренной реконструкции центральной площади города.



По слова заместителя городского головы Александра Румянцева, предложенные на рассмотрение участников градсовета проекты разнятся не только концептуально, но и по стоимости исполнения: от 50 до 300 тысяч евро. Разумеется, самостоятельно Краматорск такие суммы не «потянет», но город уже сейчас ведет контакты с возможными европейскими грантодателями на эту тему, реальные перспективы – есть, однако предложение от города должно иметь четкие формы и содержание, чтобы инвесторы имели полное представление о том, куда же они вкладывают деньги.

Основные изменения в предложенных проектах касаются фонтанного ансамбля перед Дворцом культуры и техники НКМЗ. Сейчас эти фонтаны, фактически, или разрушены, или засыпаны землей. В проектах предлагается не только вернуть их к жизни, но и оснастить светомузыкальными устройствами. Кроме того, предполагается разбивка нового сквера, цветочные часы, клумбы и прочая красота.



Варианты, которые рассматривались на градсовете – далеко не окончательные. Решено, что в течение месяца местный Отдел архитектуры и градостроительства будет собирать предложения от граждан, организаций и учреждений, сводя их к единому целому. Проект также будет слушаться на общественных слушаниях.

Как заявил Александр Румянцев, проект будущей реконструкции должен быть готов к середине декабря, когда представители Краматорска планируют отправиться на встречу с потенциальными грантодателями.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой