Ресторан «Полёт» – место, где рождаются кулинарные шедевры

7 марта 2018, 14:35 | Бизнес | Краматорск, Славянск, Константиновка, Дружковка
Поделиться:
Повар готовит изысканное блюдо
Повар готовит изысканное блюдо

Приглашаем гостей испытать вкус pasta perfetta, насладившись волшебством запахов и магией её приготовления в сырной головке пармезана.

В чем секрет хорошего пармезана? В его звучании! Чем дольше головка сыра выдерживается, тем звонче её «голос». Так утверждают «пармские слухачи», которые, вооружившись чутким слухом и специальными молоточками, внимательно оценивают качество каждой из них. Parmigiano Reggiano vecchio – вот настоящее имя пармезана, выдержанного не менее 24 месяцев.

тарелка

Являясь знатоками в области кулинарного искусства, мы в ресторане «Полёт» не можем знать тонкости «мелодии», которую создаёт головка выдержанного Пармиджано Реджано. Но мы отлично разбираемся в его вкусовом звучании. Нежный сыр с ореховым ароматом и пикантным послевкусием – это идеальная пара для настоящей итальянской пасты, которая, кстати, тоже имеет свои секреты приготовления.

стружка сыра

Происхождение пасты интересно не только историческими фактами, но и множеством легенд и мифов, которыми окутан это продукт. Италия, как законодатель моды в пасте на сегодняшний день, а так же как крупнейший производитель и «поедатель» этого продукта, настаивает на том, что паста изобретение исконно итальянское.

Одна из распространенных альтернативных версий происхождения пасты – это завоз ее знаменитым путешественником Марко Поло из Китая в 1292 году, чему есть документальные подтверждения. Тем не менее, итальянцы утверждают, что Марко Поло лишь поделился со своими современниками по возвращению с Дальнего Востока наблюдением о том, что, «оказывается и китайцы едят лапшу и макароны».

приготовление сыра

В подтверждение более раннего, или, как минимум, независимого появления «самой итальянской еды» именно на территории современной Италии приводятся цитаты из Цицерона и Горация – великих древнеримских поэтов, восхвалявших различные кушанья из муки и воды, сваренные в соленой морской воде. И хотя споры среди кулинаров и историков не утихают до сих пор, достоверно одно: уже в ХІІ веке паста начинает распространяться по Европе от берегов Италии. В XVIII – XIX веках с развитием и усовершенствованием технологий паста завоевывает уже практически ту популярность в Италии, которой она пользуется и сегодня.

приготовление пиццы

Чтобы попробовать знаменитое итальянское блюдо, приготовленное по лучшим традиционным и эксклюзивным рецептам, жителям Донецкой области не обязательно ехать в средиземноморское государство. Ресторан «Полёт» предлагает дорогим гостям прикоснуться к таинству объединения пасты из твёрдых сортов пшеницы и выдержанного пармезана.

блюдо

Заказав пасту в ресторане «Полёт», Вы станете зрителем кулинарного представления, в процессе которого шеф-повар приготовит традиционное итальянское блюдо прямо на Ваших глазах! Таким образом, ужин превращается в настоящее гастрономическое удовольствие, некий альянс театрального зрелища и тонкой игры вкусовых оттенков и их сочетаний.

Мы обещаем, что Вы получите удовольствие еще до того, как попробуете это сырное великолепие!

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Светлана Натальевна
7 марта 2018, 18:50

Сколько стоят макароны с сыром? И чей пармезан, итальянский или кондратовский?
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой