Ризеншнауцер Кейси из Донецкой области – лучшая собака-поисковик в Украине

3 января 2018, 22:58 | Криминал
Поделиться:

Наступивший 2018-й по восточному календарю – год собаки. Поэтому в материале речь пойдет именно о наших четвероногих любимцах. Они такие разные. Одни служат украшением жилища и радостью для его обитателей, другие – защитники и охранники, третьим поручают куда более важные задачи, такие как поиск людей, наркотиков, оружия.

Недавно воспитанница кинологического центра полиции Донецкой области ризеншнауцер Кейси вместе со своим проводником Тарасом Кубой прошли специальный курс подготовки кинологических команд Нацполиции Украины по поиску наркотиков. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области. На итоговых экзаменах команда из Донецкой области заняла 380 баллов из возможных 400. Курсы проходили в Хмельницком. Кейси, как и другие собаки, искала наркотики в легковом, грузовом и пассажирском транспорте, а также в помещениях. Четвероногих участников учили находить все виды наркотических веществ – от героина до марихуаны. 



Собачья учеба проходила в условиях, приближенных к реальным. В настоящих поездах, рефрижераторах, складских помещениях и меблированных комнатах. Были выездные занятия в троллейбусном депо. Инструкторы использовали только натуральные вещества, которые по запаху значительно слабее искусственных и привычных собакам заменителей. Поэтому четвероногим участникам приходилось выкладываться на полную.

― То, что не видит человеческий глаз, чувствует собака, ― рассказывает инструктор Кейси Тарас Куба. ― Моя воспитанница находила наркотики в обшивках дверей, бензобаках, бамперах. Кейси справилась и с таким сложным заданием, как поиск наркотиков в квартире и купейном вагоне. Здесь всегда много места, где их можно спрятать. Но собака уловила запах запрещенного вещества. 



Она очень любит играть, выполнять различные задания, ее постоянно нужно чем-то нагружать. Кейси, полное имя Kameya Right Guard – 1,2 года. Она выросла у Тараса на руках и всякий раз, ощущая угрозу его жизни, стремится его защитить. После учебы в Хмельницком Тарас Куба и его воспитанница сдали экзамены «на отлично», а Кейси получила еще и новый полезный для себя опыт. Теперь свои знания ризеншнауцер будет применять на практике: дежурить на вокзалах Мариуполя, выезжать на обыски. Напомним, что сейчас в кинологическом центре Донецкой области 19 собак-поисковиков, трое специализируются на поиске наркотиков.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой