Родители пострадавших от ацетона учеников спасают классного руководителя

20 марта 2017, 11:45 | Инициатива | Покровск 1633
Поделиться:

Родители пятиклассников, которые надышались ацетоном, собрали подписи в поддержку классного руководителя. Сегодня к началу рабочего дня родительский комитет отнес петицию в городской отдел образования.
сбор подписи
Напомним, что в пятницу в школе произошло ЧП. Родители пятиклассников, которые надышались ацетоном, собрали подписи в поддержку классного руководителя. Сегодня к началу рабочего дня родительский комитет отнес петицию в городской отдел образования.

Классный руководитель не проконтролировала детей во время уборки класса и те разлили жидкость для снятия лака. Из-за образовавшихся испарений ученики начали падать в обморок. Трое детей были госпитализированы и провели выходные в детском отделении ЦРБ.
в приемной ГорОО
Городской отдел образования начал служебное расследование. Однако сами виновники происшествия и родители обеспокоены дальнейшей судьбой молодой учительницы и решили поддержать ее.

«Мы будем ходатайствовать за нашу учительницу в отделе образования, – говорят члены родительского комитета, – просим учесть, что она молодой специалист, этот случай станет ей уроком на всю жизнь. Как родители пострадавших учеников претензий к ней не имеем, и будем бороться за классного руководителя».
у директора горОО
В отделе образования инициативную группу приняли и выслушали. «Выговор, конечно, будет, но увольнять не станем, – сказала и.о. начальника ГорОО Марина Голуб, – учитывая тот факт, что это единственное грубое нарушение со стороны учителя, а также примем во внимание ваше ходатайство».

По словам Марины Александровны, окончательный вывод по данному инциденту можно будет сделать после служебной проверки. Но учитывая тот факт, что родители сами обратились в ГорОО и просят не увольнять классного руководителя, жестких мер применяться не будет. Скорее всего, дело закончится дисциплинарным взысканием.

Состояние госпитализированных детей улучшилось, и они уже готовятся к выписке. Об этом сообщила старшая медсестра педиатрического отделения ЦРБ. 

в детской больнице покровска

«В пятницу трое детей поступили к нам в отделение с диагнозом «отравление парами ацетона», – комментирует Алла Коваленко, – в течение часа, после принятия кислорода, их состояние стабилизировалось. Затем больных подключили под капельницы. На данный момент состояние детей хорошее, угрозы жизни нет. Сегодня выпишем».
классный руководитель в кабинете у директора
Сейчас в школе идет проверка. Классный руководитель пострадавших детей написала объяснительную записку и продолжает выполнять свои обязанности. «Мы ведем внеплановый инструктаж с коллективом школы и учащимися, – сообщила директор ОШ№9 Екатерина Пащенко, – с записью в соответствующих журналах и дневниках учеников, согласно нормативным документам».

Руководство школы не скрывает, что в результате ЧП спрос будет не только с классного руководителя, но и со всей вертикали педагогического коллектива во главе с директором. Просьба родителей о поддержке молодой учительницы их не особо обрадовала. Родители в свою очередь не хотят, чтобы дети в конце года остались без классного руководителя.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой