С мечтой о мире на Донбассе

26 августа 2015, 14:40 300
Если  есть  хлеб  - будут  танцы  и  песни
Если есть хлеб - будут танцы и песни

Краматорск встретил День Независимости


В Краматорске праздничный день начался с сельскохозяйственной ярмарки. Два десятка предприятий северного региона области приготовили для жителей города свои гостинцы. О том, чем порадовали сельхозпроизводители, рассказал заместитель директора департамента агропромышленного развития областной госадминистрации Сергей Ивахнин.

- Прежде всего, - констатировал Сергей Петрович, - это мука. Хлеб - ведь всему голова, и, конечно же, соль. Вместе с хлебом-солью радушный хозяин встречает своих гостей. Ну и, естественно, прямо с полей - овощи, фрукты, ягоды, а также колбасные изделия, молочная продукция. Одним словом, все, чем богата Донецкая земля.

Цены без накруток и надбавок приятно радовали, а потому возле машин выстроились очереди.
Если есть хлеб, значит, будет и песня. Начальник областного управления культуры и туризма Алина Певная сообщила приятное известие. В рамках легендарной «Сорочинской ярмарки» проводится международный фестиваль фольклорных коллективов. Так вот в нынешнем году Гран-при фестиваля завоевал фольклорный ансамбль «Курінець».

Когда душа поет, хочется прикоснуться к прекрасному, думать о вечном. В любимом месте отдыха горожан - сквере имени Шевченко - торжественно открыли памятник казаку и бандуристу Мамаю. Один из инициаторов идеи, член Союза предпринимателей Краматорска Владимир Сергиенко сказал, что проделанная работа напоминает ему труд муравьев, где каждый делает свое небольшое дело, а в целом получается что-то большое, значимое.

- Беда, которая к нам пришла, - сказал автор композиции, скульптор Вячеслав Гутыря, - возродила в нас осознание того, что все, что было завоевано в нашем городе, надо беречь и приумножать. К нам вернулась историческая память. У нас есть история. Есть великая страна и светлое будущее.

Достоянием истории стал и народный марш в честь Дня Независимости. Чистые, радостные, светлые лица, улыбки взрослых и детей. Старожилы говорят, что это была самая масштабная акция в последние двадцать с лишним лет. Лозунги свидетельствовали о том, что участники шествия считают не только Краматорск, но и всю Донецкую область – неотъемлемой часть единой страны.

Завершилось празднование концертом на главной площади города. Открывая его, председатель областной государственной администрации поблагодарил жителей города за их вклад в укрепление обороноспособности страны, защиту ее суверенитета, в развитие патриотизма.

- Все, что происходит сегодня на Донетчине, - сказал губернатор, - это наша боль, это испытание на прочность. Но я верю, что все вместе мы эти испытания выдержим, и в украинском Донбассе будет мир!




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой