С начала года в Дружковке около 200 человек стали жертвами домашнего насилия

17 мая 2018, 15:07 | Криминал | Дружковка
Поделиться:
От насилия в семье страдают не только женщины и дети, но и мужчины
От насилия в семье страдают не только женщины и дети, но и мужчины

Семейные конфликты не редко оборачиваются домашним насилием. Жертвы боятся говорить об этом и не знают, к кому обратиться за помощью. В Дружковском ОП утверждают, что правоохранители прилагают все возможные действия, чтобы утихомирить дебоширов.

За четыре с половиной месяца по официальным данным в Дружковке от домашней агрессии пострадало около 200 человек, среди которых не только женщины и дети, но и мужчины. К ответственности за насилие в семье привлечено 40 человек.

О такой статистике сообщают в местном отделении полиции. Правоохранители говорят, что им нередко приходится выезжать на семейные ссоры, которые заканчиваются тяжелыми последствиями. Чаще всего причиной насилия в семье становятся алкоголь или наркотики. Дебоширы угрожают своим жертвой расправой, нередко с применением оружия, пускают в ход кулаки, чтобы доказать свою правоту и превосходство.

На профилактическом учете полиции состоят 75 домашних тиранов, из которых 6 женщин. Правоохранители проводят воспитательную работу с тиранами, предупреждая об ответственности за насилие в семье.

Согласно действующему в Украине закону «О предупреждении и противодействии домашнему насилию», домашнего агрессора могут обязать к выплате штрафа, привлечь к общественным работам или арестовать. Также правонарушителю в судебном порядке могут запретить контактировать с потерпевшим.

Напомним, семейная ссора, произошедшая в Дружковке в январе, привела к трагедии. Мужчина зарезал сожительницу, а тело спрятал в заброшенном бараке.

Также мы сообщали о том, что полиция Дружковки расследует семейную ссору, закончившуюся поножовщиной. Устав от вечных побоев мужа, женщина схватила нож и ударила им обидчика. 

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой