С наполняемостью бюджета Дружковки возможны проблемы

20 марта 2017, 17:43 | Официально | Дружковка 513
Поделиться:

Из-за напряженной экономической ситуации, доход в местную казну от налогов и сборов может сократиться на 9 млн грн.

О том, как выполняется городской бюджет и есть ли проблемы с его наполнением рассказал заместитель городского головы Олег Поляков.

- За первые два месяца текущего года в местную казну с учетом трансфертов, налогов, сборов и других обязательных платежей поступило 120 млн грн. Основным источником поступлений общего фонда, как прежде, остается налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Его доля – 73,8 % и за январь-февраль 2017 года составила 16,7 млн грн., что на 0,7 млн грн. меньше, чем за аналогичный прошлогодний период, - отметил Олег Поляков.

По словам чиновника, на снижение НДФЛ повлияла демобилизация военнослужащих, которые, благодаря высокой зарплате, являлись главными «спонсорами» казны.

- Чтобы удержать поступления НДФЛ на уровне прошлого года, органами местного самоуправления были предприняты меры по привлечению крупного налогоплательщика с другого региона – ПАТ «Енакиевский коксохимпром», от которого за два месяца поступило 1,9 млн грн. – продолжил спикер.

Среди других источников доходов: единый налог – 3,2 млн грн., оплата за землю – 1,3 млн грн., акцизный сбор – 0,7 млн грн.

- Хотелось бы отметить, что если поступления налога на доходы населения преимущественно зависят от экономической ситуации в стране, работы градообразующих предприятий, то уплата акцизного налога – от порядочности предпринимателей. Поэтому очень хотелось, чтобы последние проявили гражданскую ответственность и придерживались норм закона и морали. Ведь речь идет о стабильности и перспективном развитии родного города, - подытожил Олег Поляков.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой