С юбилеем, Константиновка!

9 сентября 2015, 16:15 193
Творческие коллективы адресовали родному городу свои выступления и блестящие номера
Творческие коллективы адресовали родному городу свои выступления и блестящие номера

Юбилейный 145-й день рождения Константиновки прошел скромно: без выставок достижений городской промышленности, ярмарок народных умельцев, праздничного салюта. Тихо и спокойно, но со вкусом.


Горожане, которые пришли после обеда в парк культуры и отдыха «Юбилейный» наслаждались культурной программой, катали детвору на аттракционах, общались с друзьями и знакомыми. Воскресный день подарил константиновцам поистине жаркую летнюю погоду. По этой причине фонтан у главной сцены перестал быть достопримечательностью и по инициативе маленьких горожан превратился в бассейн. Прямо в одежде по чьей-то негласной команде малыши ринулись купаться под струи прохладной воды, потеснив воздушные плавающие надувные шары. Все это происходило под звуки игры духового оркестра Дворца культуры и отдыха «Октябрь».

В другом конце парка в это время происходил не менее яркий праздничный фестиваль красок. Молодежь развлекалась процессом окрашивания друг друга в яркие цвета. Естественно, красящие вещества, попавшие на платья и костюмы, легко можно было стряхнуть и убрать легким жестом руки.

О том, насколько соскучились горожане за аттракционами, говорили большие, но быстротечные очереди в кассы за билетами. Многие не только катали детей, но и сами, вспомнив детство, неслись навстречу ветру на скоростных гонках и каруселях. Спросом пользовались и конные прогулки по парковым аллеям. Прокатиться можно было на маленьких пони и рысаках. При этом в любом конце парка можно было слышать все, что происходило на сцене. Творческие коллективы, мастера цирковой студии «Арена», одаренные представители вокальной студии «Семинотка» адресовали родному городу свои выступления и блестящие номера.

Впервые за много лет в этот день в парке обошлись без продажи крепких спиртных напитков. Порцию шашлыков или горячую пиццу можно было заказать под пиво, хотя многие семьи устраивали пикники прямо на газонах. Правопорядок и спокойный отдых посетителей обеспечивали патрульные наряды милиции.

Приблизительно около семи часов вечера константиновцев с юбилеем города поздравил секретарь городского совета Юрий Разумный. Он отметил, что 145 лет, слишком мало для истории, но много для людей. За эти годы Константиновка стала общей судьбой и малой родиной для нескольких поколений, сроднив тысячи судеб и семей. С неизменным «Все будет хорошо» Юрий Разумный уступил место на сцене заместителю председателя районного совета Ларисе Степаненко. Она передала поздравления горожанам от хлеборобов района, поскольку город и село всегда были исторически неразрывно связаны.

Ну а еще чуть позже посетителей парка прибавилось. Ведь, как и было обещано, праздничную программу продолжили участница реалити-шоу «Голос Украины», победительница телевизионной программы «Пой как звезда» Ирина Островская и киевская группа «NESPROSTA».

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой