Самое интересное из услышанного на Donbass Open Cup-2015

15 сентября 2015, 17:30 | Спорт 185
После окончания предсезонного турнира Donbass Open Cup-2015 сайт XSPORT.ua решил выделить самые запоминающиеся слова его участников.

Анатолий Степанищев, главный тренер ХК "Донбасс":
После победы в финале

- Какой следующий кубок вы готовы завоевать?
- Какой будет, такой и завоюем. Без разницы, как он будет называться».

О роли защитника Дениса Петрухно в команде


- Он – лидер команды. К сожалению, у нас сегодня многие защитники выпали, а он сыграл на своем уровне, может, даже выше. Работа Дениса на площадке и вне ее позволяет мне назвать Петрухно лидером.

Об игре 16-летнего вратаря Богдана Дьяченко



"Я оцениваю его игру хорошо. Он сыграл достойно, его ошибок в пропущенных голах не было. Я буду доверять ему в матчах чемпионата Украины, потому что у нас не так много вратарей. Надо чтобы они вырастали через такие игры, баталии и мясорубку. У него есть все данные для того, чтобы стать высококлассным игроком, – он парень дисциплинированный. У Богдана будет большое будущее, если он будет нормально относиться к своему здоровью, труду и дисциплине".



Денис Лобановский, президент хоккейной Экстралиги:
Об уровне безопасности в Дружковке


"Атмосфера замечательная и спокойная. Это уже должны определять компетентные органы, силовые структуры, насколько здесь безопасно. Но на мой взгляд здесь все спокойно, можно ездить и играть – участвовать в чемпионате".


Денис Петрухно, защитник ХК "Донбасс":
О моменте вручения Кубка за победу в турнире

"Очень эмоциональный для меня был момент. И для всей команды тоже, ведь это первый кубок для «Донбасса» после возвращения. Мы шли к этому трофею, тренировались очень много. Я очень рад за всех ребят, за тренеров, спасибо им всем. И отдельное спасибо болельщикам, которые пришли на матчи".




Дмитрий Пидгурский, главный тренер ХК "Кременчуг":
Об игре вратаря команды Михаила Шевчука в выигранном матче против "Донбасса"

"Миша – молодец. Он сыграл здорово. Команда всегда видит, как играет вратарь, и если он действует уверенно и спокойно, то и другие игроки сразу заводятся, открывается "второе дыхание", глаза "горят" еще сильнее".




Константин Буценко, главный тренер ХК "Белый Барс":
О выступлении своей юной команды

"Нам еще тяжело соперничать с такими командами. Скажу так: мы года через два хотим видеть свою команду такой, какой сейчас является "Кременчуг". Мне эта команда очень нравится, она на ходу, поэтому результат закономерен. Мои игроки выходят на лед, стараются, но нужно набирать опыт".


О своих воспитанниках выступающих в других клубах

"Приятно было увидеть в Дружковке тех ребят, которые играли в "Белом Барсе" ранее под моим руководством: Сергей Кузьмик, Дмитрий Игнатенко (оба "Донбасс"), Алексей Костюк ("Кременчуг"). Я их тренировал именно в таком возрасте, в каком сейчас находятся большинство нашего нынешнего состава. Сейчас мы хотим открыть двери в большой хоккей для этих ребят".


О планах на будущее

"Наша команда – это проект не на один год".




Виталий Литвиненко, главный тренер ХК "Витязь":
О составе команды в чемпионате Украины

"Наш состав на Donbass Open Cup будет отличаться от того, который выйдет на лед 25 сентября на матч чемпионата Украины".

О задачах на сезон в чемпионате Украины

"Цель на сезон 2015/2016 одна – как минимум стать призерами, а максимум – чемпионами".


По материалам XSPORT.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой