Самовольно покинувших части ВСУ обещают помиловать

13 марта 2018, 18:02 | Официально | Константиновка
Поделиться:
Военный комиссар обратился к дезертирам, фото из открытого источника
Военный комиссар обратился к дезертирам, фото из открытого источника

Речь пойдет о военнослужащих, которые начиная с 2014 года, самовольно оставили воинские части ВСУ. В военкомате Константиновки таких 17 человек. Это срочники, контрактники и прочие военные, которые сейчас, возможно, скрываются в Крыму, на территории так называемых «ДНР» или «ЛНР», других государств. Но, несмотря на время, эти люди все еще числятся в составе воинских частей и подразделений.

Как стало известно журналистам ZI, эти военнослужащие имеют шанс возвратиться в родные края, в свои дома и семьи. Об этом проинформировал издание военный комиссар Константиновского ОГВК (объединенного городского военного комиссариата) подполковник Андрей Мазин.

Он не стал отрицать того, что за самовольное оставление воинских частей предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. Но возможно обойтись административным (штраф) либо дисциплинарным наказанием в виде содержания на гауптвахте.

Андрей Мазин подчеркнул, что родственникам, знакомым и близким военнослужащих стоит ознакомиться с данным положением, чтобы возвратить к нормальной жизни своих мужей, сыновей, братьев. По всем вопросам можно обратиться в военкомат Константиновки.

Ранее мы сообщали о том, что нужно сделать призывнику, если вдруг не пришла повестка

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой