Савченко написала письмо Путину с просьбой освободить 66 украинцев

14 июня 2018, 09:26 | Официально
Поделиться:
Надежда Савченко написала письмо Путину
Надежда Савченко написала письмо Путину

Нардеп Надежда Савченко вновь заявила, что написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила помиловать украинских заключенных.

Об этом в среду, 13 июня, сообщила пресс-служба нардепа на странице Савченко в Facebook.

В письме Савченко обратилась к «уважаемому Владимиру Владимировичу» как «уполномоченный представитель украинского народа» и как офицер ВСУ, который давал присягу украинскому народу.

«Исключительная ситуация, которая сложилась вокруг судьбы моих соотечественников, которые сейчас находятся в местах лишения свободы Российской Федерации, не может не заставить меня обратиться лично к Вам посредством открытого письма, с искренней просьбой освободить граждан Украины любым правовым способом», – говорится в письме.

В своем письме нардеп подчеркивает, что не совершала преступлений против РФ и никогда не обращалась к Путину с просьбой о помиловании. Савченко называет возможное освобождение украинских политзаключенных «жестом доброй воли главы Российской Федерации».

«Я прошу Вас принять решение о помиловании и сделать этот шаг, чтобы мир на украинской земле, мир между украинскими и российскими народами и мир в международных отношениях России и Украины и других странах цивилизованного демократического общества стал возможен, что для Российской Федерации является важным, исходя из Ваших заявлений», – пишет Савченко.

«Я убеждена в том, что украинский и российский народы будут жить в мире», – резюмировала Савченко.

Она также приложила к письму список из 66 имен заключенных, которых она просит освободить.

Как известно, это не первое письмо, написанное Надеждой Савченко российскому президенту. Ранее нардеп написала письмо Путину с просьбой разблокировать обмен пленными

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой