Шахтер из Мирнограда родился в рубашке

26 декабря 2017, 08:00 | Происшествия | Мирноград
Поделиться:

При обслуживании конвейера горняк шахты «Капитальная» (бывшая имени Стаханова) потерял сознание и упал на транспортную ленту. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Рабочего затянуло в скип и выдало на поверхность с глубины тысяча метров. Сначала мужчину в бессознательном состоянии протянуло вместе с углем через четыре пересыпи и только тогда его увидели женщины, которые занимаются выборке породы на конвейере.

 

«Помню, как попал в питатель, и меня скачало в скип, а как оказался на ленте – не помню», – со слов пострадавшего пишет Михаил Волынец. Горняк оказался к тому же членом профсоюза НПГУ, поэтому к его судьбе такое пристальное внимание. Да и случай неординарный.

Под постом уже появились комментарии пользователей, которые сомневаются в истинных причинах случившегося. На данный момент жизни и здоровью шахтера ничего не угрожает. Он находится на лечении в центральной больнице Мирнограда. Врачи диагностировали сотрясение мозга и перелом носа.



Примечательно, что на следующий день после происшествия у дочери горняка был день рождения. Девочке исполнилось два года. Благодаря чуду ее отец и кормилец семьи остался жив.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой