Шахтеры «Селидовугля» перекрыли дорогу с требованием выплатить зарплату

13 июня 2018, 16:43 | Инициатива
Поделиться:
Горнякам больше не на что кормить семьи, фото телеканала «Орбита»
Горнякам больше не на что кормить семьи, фото телеканала «Орбита»

Сегодня, 13 июня, в центре Селидово на акцию протеста вышли горняки. Они перекрыли проезжую часть в самом центре шахтерского городка. Цель акции – требование выплаты многомесячной задолженности по заработной плате. 

Об этом сообщает телекомпания «Орбита». 

Журналистам удалось пообщаться с тружеником шахты «Кураховская». Он отметил, что недавно состоялось совещание у министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика. Но насчет выплаты заработанного горняками там не прозвучало ни слова.

Поэтому шахтеры решили продолжать бороться за свои права, проводя вот такие протестные акции. Горняк отметил, что они пока носят предупредительный характер.

«Первыми на акцию вышли около 40 представителей шахты "Кураховская". Желая привлечь внимание общественности к своим проблемам, горняки совершают молчаливое хождение по пешеходному переходу. Протестующие пропускают лишь кареты скорой помощи, военные автомобили и рабочие автобусы», —говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что предприятие «Селидовуголь» способно выйти на самоокупаемость при минимальной поддержке государства.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой