Школьники из Донецкой области в полуфинале всеукраинского проекта

6 декабря 2017, 16:45 | Мир и человек, Творчество 241
Поделиться:
Генеральный консул Германии Мессингер открывает финал
Генеральный консул Германии Мессингер открывает финал

Школьники из Донецкой области примут участие во всеукраинском проекте «Молодь дебатує», финал которого состоится 9 и 10 декабря в Харькове на базе Юридического университета им. Ярослава Мудрого.

Побороться за звание лучшего, продемонстрировать свои ораторские способности и умение анализировать, попытаются участники из Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Житомирской, Львовской, Николаевской, Сумской и Харьковской областей.


Изначально в проекте принимали участие 397 школьников, 16 из них прошли в полуфинал и только 4 будут бороться за первое место в финале.

Победу одержит участник, который сможет наиболее объективно проанализировать ситуацию и приблизиться к выработке общего решения.

Данная методика была разработана в 2001 году и активно развивалась в Германии. По правилам игры, за полчаса до начала дебатов, участникам сообщают, будут они отстаивать позицию «За» или «Против», что позволяет школьникам не руководствоваться собственными взглядами, а попытаться непредвзято рассмотреть заданную тему.

В 2016 году авторы дебатов впервые разрешили провести игру не на немецком языке, что позволило украинским школьникам попробовать свои силы. Тогда в проекте приняли участи 113 детей из 4 областей. Победу одержал Эдуард Белоусов из Днепра.

В этом году конкурс вышел на качественно новый уровень, о чем говорит существенное расширение географии дебатов и улучшение уровня подготовки участников.

Донецкую область будут представлять учащиеся Алина Угримова (Константиновский УВК «Гимназия»), Александра Катасонова (Славянская ООШ №15) и Дарья Баглай (Краматорская ООШ №25 с профильным обучением).

По мнению организаторов, данные дебаты позволяют вырабатывать у детей умение критично мыслить и анализировать, не попадая под влияние чужого мнения.

Больше подробной информации можно узнать на сайте «Молодь дебатує» и на официальной странице проекта в Facebook.




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой