Школьные автобусы и новый тротуар: куда пойдут средства инфраструктурной субвенции в Донецкой области

30 мая 2018, 12:02 | Официально | Бахмут, Константиновка, Лиман
Поделиться:
Деньги потратят на развитие громад
Деньги потратят на развитие громад

Четыре громады уже готовы получить деньги.

Четырем объединенным громадам Донецкой области – Северской, Соледарский, Лиманской и Ильиновской ОТГ – согласовали получение средств для реализации проектов за счет инфраструктурной субвенции. Соответствующие суммы и проекты им согласовала специальная комиссия при Минрегионе.

– Общий объем инфраструктурной субвенции для девяти громад Донецкой области составляет 33 миллиона гривень. Среди первых 104 громад со всей Украины Минрегион согласовал выделение средств на проекты четырех ОТГ Донетчины. Остальные находятся в процессе согласования документов, – отмечает Артем Колодезний, советник по вопросам регионального развития Донецкого Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой».



По словам советника Донецкого ЦРМС, за счет инфраструктурной субвенции в Соледарский ОТГ намерены приобрести два школьных автобуса и комбинированный автомобиль для уборки улиц. В Северской ОТГ субвенцию потратят на приобретение автовышки. Ильиновская ОТГ намерена капитально отремонтировать здание школы в Долгой Балке, насосную и водопроводную сеть в Полтавке и пешеходную дорожку в Плещеевке. Лиманская ОТГ потратит средства на капремонт дорог.

– Каждая громада добавляет средства из местного бюджета для реализации проектов, – отмечает Артем Колодезний. -–Северская ОТГ – 400 тыс. грн., Соледарская и Лиманская ОТГ – по 500 тыс. грн. и Ильиновская – 550 тыс. грн.

Успеть с реализацией проектов за счет средств инфраструктурной субвенции громады должны до конца года.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой