Швейцария передала 860 тонн медицинского оборудования и химических реагентов для очистки воды на Донбассе

13 июня 2018, 08:00 | Инициатива
Поделиться:
Фото: пресс-служба МинВОТ
Фото: пресс-служба МинВОТ

На Донбасс прибыл очередной гуманитарный груз из Швейцарии для жителей неподконтрольного Донбасса.

Посольство Швейцарии передало на Донбасс дорогостоящее медицинское оборудование и реагенты для очистки воды.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

Химикаты необходимы для очистки воды и предназначены для КП «Компания "Вода Донбасса"», а медицинское оборудование — для Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения. Общий вес груза составил 860 тонн, его доставляли 8 и 11 июня.

9 июня медицинские материалы были переданы в учреждения здравоохранения Луганска. 

«Организация и доставка гуманитарной помощи на восток Украины осуществляется при содействии и координации МинВОТ, которое обеспечило взаимодействие представителей SDC с представителями Вооруженных сил Украины, Службы безопасности Украины, АТЦ при СБУ, ГФС и ГПС», — отмечается в сообщении.

Напомним, появились результаты лабораторных анализов качества воды на Донбассе. В МинВОТ сообщают о неудовлетворительном состоянии воды в регионе, а также о том, что причиной этого являются шахтные воды, которые портят качество питьевой воды.

Ранее сообщалось, что Беларусь отправила гуманитарную помощь Украине. Кроме этого, дорогостоящее медицинское оборудование из Швейцарии получили и учреждения Мариуполя.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой