Переводы в Украину приостановила система Contact

13 ноября 2015, 10:30 404
Поделиться:

Система Contact (принадлежит Qiwi) приостановила переводы между Россией и Украиной с 12 ноября из-за отзыва 10 ноября лицензии у ее расчетного центра - банка "РСБ 24" (бывший Русславбанк), пишут "Коммерсантъ" и "Ведомости" в пятницу.

В России у Contact есть и другие расчетные центры - НКО "Рапида" и "Ханты-Мансийский банк Открытие", но "РСБ 24" был единственным расчетным центром, который зарегистрировал Нацбанк Украины.

На территории Украины услуги Contact предоставляли банки Украины и ПАО "Украинская финансовая группа", которые зарегистрировали в НБУ договоры об участии в этой системе с "РСБ 24", в связи с отзывом лицензии у банка НБУ направил письмо участникам Contact об отмене регистрации договоров и прекращения предоставления услуг с 12 ноября.

Перевод и прием платежей в Украину не будут доступны около двух недель, сообщил накануне оператор колл-центра Contact. В качестве расчетного центра Contact пытается зарегистрировать НКО "Рапида".

В структуре переводов Contact Украина занимает менее 10% и платежная система не ожидает потери клиентов, сообщил ее представитель.

interfax.com.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой