Ситуация на блокпостах «Майорск» и «Марьинка» сегодня, 21 апреля

21 апреля 2017, 10:16 | Официально 1240

На контрольно-пропускных пунктах в пятницу большие очереди автомобилей и пешеходов с неконтролируемой территории.

Даже дождь не стал причиной для отмены поездок через линию разграничения для пешеходов и автомобилей. На КПВВ «Майорск» сегодня утром со стороны Бахмута проезда ожидало 140 машин. Пропускают относительно нормально. В обратном направлении — совершенно противоположная картина.

Перед самой зоной контроля со стороны Горловки всего 30 машин, пропускают очень медленно. Столпотворение машин, как обычно, перед нулевым постом. Здесь тоже задерживают машины. Очевидцы сообщают, что вчера многие не смогли проехать, пришлось ночевать. А перед таможней в Никитовке собралась очередь из 90-100 машин, а рядом льготная — из 40-50.

Стало очень сложно пересекать линию разграничения пешеходам. Если на украинском КПВВ относительно быстро проверяют документы, то на посту непризнанной республики приходится стоять часами. В эти холодные и дождливые дни люди испытывают массу неудобств. Сегодня на таможне в Никитовке держится очередь до 100 человек.

На КПВВ «Марьинка» в эти дни продолжается увеличение автомобильного и пешеходного потока: со стороны Донецка проезда ожидают 150 машин. На въезд на неконтролируемую территорию такое же количество. Движение есть, но медленное. Идет бойкая торговля местами в очереди — 250 грн.. Те, кто купил место, должны объехать очередь по полю. Очевидцы сообщают, что сегодня удручающая картина: машины едут по грязи, буксуют, но рвутся к заветному месту впереди.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой