Ситуация под Артемовском на пропускных пунктах обострилась

28 октября 2015, 16:20 465
Поделиться:

За неделю ситуация по пересечению лини разграничения на КПВВ «Зайцево» и «Майорск» не улучшилась. Несмотря на обращение головы Артемовска Алексея Ревы к руководству области, многочисленные публикации в местной периодике и интернет изданиях, возмущения жителей в социальных сетях и вживую, очереди с одной и другой стороны не уменьшилось, а выросли в разы. Ситуация на подъездах к линии разграничения меняется только по количеству очередей: одна общая, льготная, суперльготная. Но как сообщают сами очевидцы, в льготных очередях можно увидеть всех кого угодно, и к какой категории льготников они принадлежат, трудно угадать.
Самые различные варианты решения проблемы предлагаются участниками процесса перемещения: от открытия новых пропускных пунктов до увеличения пропускной способности. Своими предложениями поделились и перевозчики. На своей странице в Facebook представитель одной из компаний-перевозчиков Сергей Шитиков предложил следующее:

— Увеличить количество КПП и транспортных коридоров как минимум вдвое.

— Разделить КПП на автомобильные и пешеходные.

— Обеспечить беспрепятственный подъезд общественного транспорта к пешеходным КПП с обеих сторон для высадки и дальнейшего пешего перехода людей через контрольные пункты (раз уж запрет прямого автобусного сообщения столь важен для безопасности).

— Оборудовать площадки для безопасного разворота и отстоя автотранспорта возле пешеходных КПП.

С этими предложениями перевозчики и рядовые граждане хотят обратиться к руководству Донецкой области.

А пока предложения рассматриваются и изучаются, люди выстаивают часами, чтобы пересечь линию разграничения.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой