Сизифов труд Покровских коммунальщиков разрушают фуры

3 декабря 2017, 09:31 | ЖКХ | Покровск 372
Поделиться:
Фото Юлии Поповской
Фото Юлии Поповской

Ремонт улицы Шмидта отодвигается в необозримое будущее. Уже три раза срывался тендер. Первые два – из-за отсутствия участников. Последний тендер провалился в виду того, что предложения были отклонены как не отвечающее требованиям тендерной документации или квалификационным критериям.

С каждым днем проезд по «многострадальной» улице становится все хуже и хуже. Особенно положение усугубляется после непогоды: дождя и снега. Машины буквально проваливаются в грязь, о людях и говорить нечего. По Шмидта можно передвигаться только в резиновых сапогах.



Мы уже писали о том, что Покровские коммунальщики своими силами латают наиболее проблемные участки улицы. Но как оказалось, это мера тоже терпит фиаско. А все от того, что улица Шмидта является объездной для большегрузных автомобилей, которые крошат последние остатки асфальта.

«Мы наметили залатать плитами восемьсот квадратов. На улице работает бульдозер и несколько бригад коммунальщиков. Уже уложено порядка двадцати плит. До двадцатого декабря нужно завершить работу», – прокомментировал ситуацию журналистам ZI заместитель городского головы Дмитрий Гордиенко.



Однако, по словам Дмитрия Владимировича, первые уложенные плиты начали разрушаться через две недели. Большегрузы просто крушат их колесами. С каждым днем края плит разрушаются все больше и больше. В ямы попадает вода, вымывается шлак и асфальт, все надо начинать сначала.

«Но останавливаться нельзя. Будет привлекаться коммунальная техника для расчистки и укладки новых плит, чтобы поддержать улицу Шмидта до весны, – сказал Гордиенко, – В настоящий момент задача стоит, чтобы выполнять работы своими силами и без лишних закупок. Плиты используются бывшие в употреблении, которые остались от каких-либо демонтажей».




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой