Скандал на Закарпатье: Переселенцев унижают и требуют 100$ на ремонт класса

7 сентября 2017, 19:22 | Криминал 1892
Поделиться:

Семья из Донецка переехала на Закарпатье еще в 2014 году. В этом году родители отвели дочь в первый класс. Но на родительских собраниях переселенцам дали понять, что им никто не рад.

Об этом в Facebook написал блогер Андрей Шокотко, сообщает gazeta.ua. Переселенцы отдали дочь в УВК «Престиж». Как сообщает блогер, это школа для местной элиты.

Конфликт начался после того, как родительский комитет стал собирать деньги на ремонт и покупку новой мебели (парты, диваны и шкафчики) в размере 2500 гривен с каждого ученика, и 400 гривен еще отдельно требовалось сдать на тетради. Всего на класс собиралась сумма в 97 000.

Родители первоклассницы отказались сдавать указанную сумму, ссылаясь на Конституцию Украины, где подобные мероприятия являются вымогательством, и заявляя, что мебель в школы должно закупать государство. Поборы с родителей, по словам родителей первоклассницы, совершаются при поддержке администрации школы, она знает о происходящем.

Отец девочки пришел на собрание и снял на видео разговор, чтобы записать нелепые угрозы, оскорбления и обвинения. Мужчина разговаривал на русском языке, что стало камнем преткновения между ним и другими родителями. Переселенца обвиняли в том, что он разговаривает на неправильном языке, и что им вообще не нужно было приезжать.

Члены родительского комитета требовали от переселенца, чтобы он объяснил ребенку, что девочка не должна ходить по ковру, садиться на диван. И вообще, лучше бы перевести им свою дочь в другую школу, потому что папа с мамой не заплатили денег. Поступали намеки на то, что ребенку-переселенцу «будет некомфортно» и « вы здесь не приживетесь».

Отец пришел на собрание, чтобы разобраться в ситуации, в ответ на это у него пытались отобрать телефон и избить. Переселенцы написали заявление в полицию. Девочку в эту школу родители не поведут, они не хотят, чтобы дочь оскорбляли и унижали за статус переселенца.


Источник

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 3

папа первоклассника
8 сентября 2017, 14:49

когда у нас (Донецкая область, подконтрольная украинским властям территория) в первом классе у сына завели мантру про "надо детям новые парты за счет родителей", мы быстро пресекли эту хрень. вопрос: почему закарпатцев возмущают не поборы, а нежелание их платить? у меня просто разрыв шаблона. разве не поборы должны вызывать праведный гнев?
Черепикер
8 сентября 2017, 09:39

Местная "элита"? быдлота.
Василий
7 сентября 2017, 23:07

едына краина((( :evil:

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой