Скандальная сессия Покровского горсовета: Обвинения во лжи, протест и благополучное завершение

6 января 2017, 10:10 | Официально | Покровск 650
Поделиться:

Первая в новом году, двадцать восьмая внеочередная сессия Покровского городского совета прошла неоднозначно. За три вопроса повестки дня депутаты проголосовали практически единогласно. А когда перешли к четвертому, у некоторых возникли вопросы.

Началось обсуждение, которое переросло во взаимные обвинения между мэром Русланом Требушкиным и депутатами Сергеем Андрийченко и Натальей Иваньо. В результате последние покинули сессионный зал в разгар сессии. К ним присоединились коллеги-однопартийцы.

Что же стало камнем преткновения? Информация начальника финансового отдела исполкома Юлии Порецкой о направлении почти 23-х млн грн на завершение проектов, начатых в прошлом году, вызвала живой интерес у депутата Андрийченко. «Общая сумма выполненных работ по прошлогодним проектам есть на сайте казначейства, а актов выполненных работ нет, – отметил Сергей Сергеевич. – Куда делись эти деньги и какие были произведены работы, мы не знаем».

Депутата интересовали ремонтные работы в общеобразовательных заведениях города. Какие фирмы производили работы, что конкретно сделано и сколько за это заплатили бюджетных денег. Мэр порекомендовал Сергею Андрийченко написать депутатский запрос. «Сейчас мы опять выделяем деньги на то, что уже выполнялось в прошлом году, – продолжил депутат, – работы «задваиваются!».

Объяснения Юлии Порецкой о том, что работы не «задваиваются» и на это есть соответствующие документы у распорядителей средств, Андрийченко не удовлетворили. В дискуссию включился мэр: «Сергей Сергеевич, вы вводите в заблуждение депутатов и жителей Покровска, вы сейчас врете, – эмоционально высказался Руслан Требушкин, – говоря то, что деньги «задваиваются»! Есть казначейская служба и финуправление, служба безопасности и другие контролирующие органы, которые не позволят «задвоенно» оплачивать одни и те же работы».

Дальше пошли вопросы от Натальи Иваньо, к которым опять присоединился Сергей Андрийченко. В результате возникла перепалка о неправильном распределении городского бюджета и взаимные обвинения.

«Нормальные депутаты участвуют в депутатских комиссиях и депутатской учебе, – отметил мэр, – следовательно, принимают участие в распределении бюджетных средств. А те депутаты, которые туда не ходят, для них это новостью становится, как и для вас, Сергей Сергеевич».

В ответ на это возразила Наталья Иваньо: «Руслан Валерьевич, вы сами присутствуете на депутатском дне только тогда, когда решаются финансовые вопросы. Я хожу на учебу, хотя это не учеба, а просто депутатский день, где депутаты знакомятся с вопросами, которые будут рассматриваться на сессиях».

По словам Натальи Иваньо. иногда эти вопросы подготовлены плохо. Например, таблицу распределения средств депутаты получили только перед сессией. «Поэтому наши вопросы вас нервируют, я так понимаю, Руслан Валерьевич», – резюмировала Иваньо и покинула сессию.

В результате протеста оппозиции нарушился кворум, и мэр объявил десятиминутный перерыв. Через некоторое время в сессионный зал прибыли три депутата от партии «Возрождение», которая составляет депутатское большинство, и сессия продолжилась.

Все остальные вопросы были рассмотрены без дискуссий и возражений. Депутаты голосовали единогласно. Подробнее о 28-й сессии читайте в следующих публикациях.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой