Скандальная сессия в Дружковке

28 августа 2015, 09:55 616
Безосновательно митингующие люди пытались сорвать сессию горсовета
Безосновательно митингующие люди пытались сорвать сессию горсовета

59-я сессия Дружковского городского совета VI созыва началась с блокады трибуны людьми, называющими себя общественными активистами.


Митингующие не давали депутатам приступить к своей работе. В итоге проведение сессии оказалось под угрозой срыва. Требования общественников сводились к тому, чтобы не присваивать звание «Почетный гражданин города» Валентине Луговой и Юрию Артемову. Хотя такого вопроса даже не было на повестке дня. Это и пытались донести до протестующих горожан городской голова Валерий Гнатенко и секретарь горсовета Ирина Бучук. Однако люди их не слышали. Вместо этого в адрес собравшихся на сессию депутатов, гостей и чиновников посыпались обвинения в предательстве и нелицеприятные выражения.

Чтобы сессия все-таки состоялась, городской голова пошел на уступки и предложил «шумным» активистам выступить в конце заседания, высказать свои претензии. Но и это не устроило людей с плакатами в руках. По-видимому, им совершенно было неинтересно выслушать доклад о ходе выполнения программы экономического и социального развития Дружковки, хотя это непосредственно касалось их родного города, за судьбу которого, согласно их словам, они очень переживают. Валерий Гнатенко опять пошел на компромисс и перед началом сессии дал выступить Василине Джуре: ее выдвинули общественники как главного оратора.

Несмотря на то, что незадолго до выступления общественницы-активистки мэра упрекали в том, что он говорит в зале на негосударственном языке, свою вступительную речь Василина Евгеньевна тоже начала на русском. Правда, потом готовый текст с листка читала уже на украинском. Спокойно выслушав докладчика, Валерий Сергеевич хотел привести свои аргументы, но активисты, пренебрегая всеми правилами культуры общения, постоянно перебивая его, так и не дали объяснить городскому голове всю необоснованность озвученных претензий.

Губернатор Павел Жебривский, к которому активисты неплохо относятся, однажды сказал очень хорошую фразу: «Мы должны научиться слушать и слышать друг друга. И общественные организации должны не просто критиковать местную власть и кричать о ее недостатках, а на собственном примере доказать, что конкретно полезного они сделали для своего города». Судя по всему, эта группа дружковчан такой идеей еще не прониклась…

Но, несмотря на все препятствия работы со стороны безосновательно митингующих, сессия Дружковского городского совета состоялась, все вопросы, внесенные в повестку дня, были рассмотрены, решения приняты.




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой