Сколько теперь будут получать военнослужащие-контрактники

16 мая 2018, 10:13 | Официально | Константиновка
Поделиться:

В Константиновке завершился весенний призыв на срочную службу в ряды ВСУ. Из 19 призывников города и района один находится сейчас в Мариуполе в составе подразделения Национальной гвардии. Остальные ребята проходят срочную службу в сухопутных войсках. Есть и такие, кто попал в войска спецтранспорта Украины.

Сейчас усилия военного комиссариата сосредоточены на том, чтобы набрать граждан на воинскую службу по контракту. Некоторые разъяснения по этому вопросу дал нашему изданию военный комиссар константиновского военкомата подполковник Андрей Мазин.

Он рассказал о том, что сейчас изменились условия оплаты контрактников. При подписании первого контракта на год и больше военнослужащим выплачивают единоразовую денежную помощь в размере от 12 до 17 тысяч гривень. К тому же, сейчас минимальная ежемесячная оплата службы по контракту повысилась с 7 до 8 тысяч гривень. Ожидается постепенное увеличение заработка военнослужащих до 10 тысяч гривень.

Будут увеличены и выплаты за службу в зоне проведения операции Объединенных сил.

Как отметил военком, каждый год проходят сборы резервистов на базе воинских частей. В конце мая планируется очередная отправка резервистов для обучения остродефицитным специальностям ВСУ.

К тому же на территории Донецкой области формируется бригада территориальной обороны, которая будет состоять из военнообязанных службы в резерве. Что это означает? Люди могут заниматься своими обыденными делами, ездить на отдых или на заработки. Но числиться будут в составе подразделений. Также они смогут получить денежное вознаграждение при условии выполнения программы обучения.

В случае объявления мобилизации, резервисты по контракту будут призваны в те подразделения, за которыми они закреплены. Основная функция подразделений территориальной обороны сводится к защите того района и территории, на котором проживают военнослужащие. Более подробную информацию о резервистах можно узнать на официальной странице Константиновского объединенного военного комиссариата в фейсбуке.

Все, кто заинтересовался данной темой и желает больше узнать о всех тонкостях службы по контракту, могут обращаться в константиновский военкомат.

Ранее сообщалось о том, что подполковника в Харькове приговорили к 13 годам за государственную измену

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой