Со второй попытки сессия в Дружковке состоялась

11 ноября 2015, 13:59 486
Поделиться:

Первое заседание сессии, состоявшееся 10 ноября, открыла председатель Дружковской территориальной избирательной комиссии Валентина Колчанова, которая рассказала об итогах местных выборов 25 октября.

Так, по результатам волеизъявления горожан (в выборах участвовало 13 956 человек), все партии преодолели пятипроцентный барьер, а значит, имеют право на депутатские мандаты, которые распределились следующим образом: радикалов представляют 4 человека, «БПП» - 3, интересы «Батькiвщини» отстаивают 2 народных избранника, лидируют «ОП» и «Наш край» - 18 и 9 голосов соответственно. Однако до 10 ноября, среди тех, кому выразило доверие население, до сих пор не зарегистрировалась Лариса Шевченко, а Олег Кедь написал заявление об отказе от мандата. По этому вопросу работает комиссия.



Учитывая социальный критерий, в состав «обновленного» депутатского корпуса вошли: 64 % людей, занимающих руководящие должности, 8 % - пенсионеров, 1 % - медработников, 27 % - рабочих и служащих. 83 % народных избранников имеют высшее образование, 3 % - неполное высшее, 6 % - среднетехническое и 8 % - профессионально-техническое. По возрастному показателю картина вырисовывается следующая: 2 человека до 30 лет, от 30 до 40 – 4 депутата, от 40 до 50 – 12, от 50 до 60 – 8 человек и от 60 до 70 – 10. Как видно, подавляющее число народных избранников – это люди, имеющие за своими плечами определенный жизненный опыт, поэтому хочется надеяться, что у них хватит мудрости работать на благо общества и «не вставлять палки в колеса» в принятии важных решений. Эту мысль поддержал городской голова Валерий Гнатенко, который отметил, что горожане ждут от депутатов новых свершений и добрых дел, и он готов каждого выслушать и пойти навстречу.



- Для продуктивности работы, я предлагаю ввести мораторий на оскорбления, забыть о разнополярности наших взглядов и стремиться к созиданию и процветанию нашего города, а также с этого момента вести все заседания сессий на государственном языке - подчеркнул Валерий Сергеевич.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой