Сотрудницы мариупольского музея пошли под суд за передачу картин в Крым

5 февраля 2018, 15:21 | Криминал | Мариуполь
Поделиться:

В Жовтневом районном суде г.Мариуполя прошло слушание дела двух сотрудниц местного краеведческого музея, которые были признаны виновными в служебной халатности. Из-за этого в Круп попали 52 картины, написанные в XVII-XX вв. Данное решение было внесено в единый реестр.

Договор между Мариупольским краеведческим музее и Симферопольской художественной галереей был подписан в феврале 2014 года. Тогда же в Мариуполь привезли 52 картины. Все они — собственность музейного фонда Украины. Планировалось, что выставка будет длиться до 27 мая. Но 19 марта директор Симферопольского музея отправил в Мариуполь письмо, в котором требовал вернуть картины из-за напряженной социально-политической обстановки.

Дирекция краеведческого музея договор об экспозиции расторгла, а заведующая передала произведения на территорию аннексированного Крыма. Речь идет о таких картинах, как «Лунная ночь» И.Айвазовского, «Дорога в лесу» И.Шишкина, «Пейзаж. Вечер» А.Саврасова, «Болото» И.Левитана.

Обе сотрудницы музей получили наказание в виде трех лет лишения свободы и лишение права занимать организационно-распорядительные должности в течении 1 года. Но обе женщины были освобождены от наказания по амнистии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Василий
6 февраля 2018, 00:30

вот уроды! :evil:

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой