Созданием ОСМД озаботились городские власти Артемовска

5 ноября 2015, 13:11
Поделиться:

Идея создания обществ многоквартирных совладельцев домов сама по себе не нова. Первые появились еще в 2001 году сразу же после вступления в силу Закона Украины. За это время к нововведению относились по-разному: активно рекомендовали «сверху», поддерживали инициативных жителей на местах, пускали все на самотек.
В Артемовске на сегодняшний день 79 обществ совладельцев многоквартирных домов. Несколько из них являются примером для окружающих как в вопросах содержания домов: от работы лифтов до благоустройства подъездов, так и в вопросах проведения досуга: праздники дворов, чествование юбиляров, поздравления семей с новорожденными. В этом году ОСМД имели возможность получить помощь от ПРООН через участие в конкурсах. Результатом стали и благоустроенные подвальные помещения, отремонтированные кровли, благоустроенные дворы. Городская власть Артемовска в лице первых руководителей и профильных специалистов начала разъяснительную работу среди населения. Первое такое своеобразное занятие прошло в городе спутнике Часов Яре.
Первичный этап по подготовке документов и регистрации, отлаживание схемы сбора средств и их распределение, участие в грантовых программах и многое другое, что может быть полезным при первых шагах создания ОСМД , были доведены участникам встречи в Часов Яре. Со слов организаторов подобные занятия будут проводиться регулярно, тем более, что после реальной помощи от международной организации многие жители всерьез задумались над созданием ОСМД.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой