Сожительница военного прокурора Борзых ездит на джипе за 1,5 млн гривень и арендует дом за 90 тыс. в месяц

7 декабря 2017, 17:00 | Официально 289
Поделиться:

Дмитрий Борзых является заместителем главного военного прокурора Анатолия Матиоса. 

Еще в апреле 2017 Анатолий Матиос издал постановление и обязал НАПК (Национальное агентство по вопросам корруции) закрыть декларацию Дмитрия Борзых, и еще десятков военных прокуроров из публичного доступа.
Сейчас доступна неофициальная копия е-декларации за 2016, датированная мартом 2017 года. 

В ней можем увидеть пользования домом в селе Лесники площадью 390 кв.м., автомобиль Toyota Camry, стоимостью 300 тысяч гривень, зарплату 378 тысяч гривень в год. 

А также отчуждение недвижимого имущества на 500 тысяч гривень. То есть, продажа квартиры в оккупированном Луганске неустановленному иностранцу. 

Журналисты bihus.info попробовали проверить, как на самом деле живет заместитель главного военного прокурора, и чем он пользуется и владеет. 


В том же доме, где и Дмитрий Борзых, в Лесниках, на общей жилой площади живет женщина. Это - Дарья Полякова, которая владеет новеньким Range Rover Evoque за полтора миллиона гривень. Также с прошлого года она владеет квартирой в ЖК «Парковый город» приблизительной стоимостью 3 миллиона гривен. 

До господина Дмитрия этим домом пользовались другие люди. Риэлтор, который сдавал в аренду этот дом раньше, говорит, что тогда стоимость аренды за этот дом составляла 3500 долларов, или 90 000 гривен в месяц. Это втрое больше месячной зарплаты прокурора. 

Даже если эти деньги за аренду оплачивает богатая сожительница прокурора, право на пользование должно быть внесено в его декларации, отмечают журналисты. В начале года этих сведений там не было. 

По материалам bihus.info
Подготовлено ОО «Интерньюз-Украина» в рамках проекта «Декларации»




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой