Спаниель в доме: советы начинающего собаковода из Дружковки

14 июня 2018, 23:40 | Мир и человек, Досуг | Дружковка
Поделиться:
Американский кокер-спаниель Вениамин
Американский кокер-спаниель Вениамин

О домашнем питомце жительница Дружковки Дарья мечтала давно. Девушка знала, что свою собаку будет воспитывать по всем нормам и правилам, будет трепетно заботиться о четвероногом друге, а взамен получать безграничную любовь.

Дарья долго не могла определиться, какую породу выбрать. «Я целенаправленно выбирала не просто домашнего питомца, а собаку-компаньона. Много читала о характерах, присущих разным породам, и подбирала собаку под себя – спокойную, добрую», — говорит девушка.

В результате выбор пал на малыша американского кокер-спаниеля. Смешной щенок переступил порог Дарьиной квартиры, когда ему был всего месяц от рождения. Маленький Вениамин сразу стал любимцем всей семьи. Сейчас ему четыре месяца, Веня – как ласково зовут его хозяева – подает по просьбе лапу, по команде садится и ложится, понимает запреты, но в силу возраста все равно частенько шалит.

«У меня раньше никогда не было собаки, о воспитании животного и дрессировке я знала только в теории. Будущим собаководам могу сказать: с первого дня собака должна знать свое место в доме, чтобы она не чувствовала свое превосходство над хозяевами. Нам повезло, что наш Веня с первого дня начал спать в устроенном для него уголке. Некоторые хозяева совершают большую ошибку, беря скулящего щенка к себе в кровать. Со временем у собаки это войдет в привычку», — говорит Дарья.

Рацион для щенка Дарья подбирала с особой тщательностью. Девушка остановила свой выбор не на готовом корме, а на обычной пище. Подобрала продукты, которые полезны для спаниеля. Хозяйка Вени говорит, что рацион собак не должен постоянно меняться, лучше остановиться на привычной еде. Своего любимца Дарья кормит запаренной зеленой гречкой с добавлением отварных овощей и мяса, дает молочные продукты.

Но любимым лакомством Вениамина является яблоко. Именно с применением «вкусняшек» девушка и начинала дрессировать щенка, приучать его к туалету. Маленький кусочек яблока был хорошим поощрением за правильно выполненную команду.

Присутствуют в воспитании чересчур игривого щенка и наказания. «Я никогда не бью своего пса, а тоном и жестами пытаюсь показать, что он поступает неправильно. Я грожу ему пальцем и несколько раз повторяю "нельзя". Когда и это не срабатывает, закрываю его на несколько секунд в ванной, а так как находиться в одиночестве он не любит, этот способ срабатывает всегда», — рассказывает начинающий собаковод.

По ее словам, метод наказания необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, ведь у каждой из них свой характер и темперамент.

«Сейчас я не представляю жизни без своего питомца. Возвращаюсь с работы, а он меня ждет с нетерпением. Все-таки собака — это радость и счастье. А кроме этого – возможность познакомиться с интересными людьми, ведь, выгуливая своего любимца, часто встречаешься с другими собаководами, от которых можно узнать множество полезных советов по воспитанию и дрессировке», — в заключении говорит счастливая хозяйка Вениамина.

Ранее мы сообщали, что подрядчики рассказали, как продвигается реконструкция парка культуры и отдыха в Дружковке и с какими проблемами им пришлось столкнуться.

Также мы сообщали, что в Дружковке запущены в движение трамваи из Европы. 

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой