«Ваш друг задержан, платите взятку», – в Доброполье на удочку аферистов попала молодая женщина

11 июня 2018, 18:31 | Криминал | Доброполье
Поделиться:
Мошенники заполучили 1800 гривень
Мошенники заполучили 1800 гривень

Жительница Доброполья стала жертвой мошенников, которые сообщили о задержании ее приятеля. Разговор со «следователем» закончился тем, что женщина добровольно отдала свои сбережения, не удостоверившись в правдивости сказанного.

На телефон 32-летней потерпевшей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что друг его собеседницы задержан, ему угрожает уголовная ответственность в виде лишения свободы. За спасение товарища женщина может заплатить взятку следователю в размере 2500 гривень. На тот момент в кошельке испуганной добропольчанки было на 700 гривень меньше. Звонивший сказал, что этой суммы будет достаточно для откупа.

Затем мужчина передал телефон «следователю», с которым потерпевшая оговорила схему передачи денег. Женщина пошла в торговый центр и отдала 1800 гривень одной из сотрудниц.

Только после этого она решила позвонить другу, которого откупала от тюрьмы. Выяснилось, что ни в какие переделки мужчина не был замешан и в отделение полиции не попадал.
  
Поняв, что попала на развод аферистов, обманутая женщина сама отправилась в отделение, чтобы рассказать о случившемся. Правоохранители по данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст.190 УКУ (мошенничество). За совершенные действия аферисты могут оказаться за решеткой на 3 года.

Ранее мы сообщали, что житель Доброполья пытался вернуть утерянные документы, заплатил мошеннику 500 гривень, но документов так и не увидел.

Также мы сообщали, что мошенница придумала хитрую схему и обманула доверчивого пенсионера из Доброполья на 50 тысяч гривень.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой