Спасли детей от инвалидности в Гуманитарном штабе

22 октября 2015, 15:18 207
Поделиться:

В рамках программы «Лекарства детям» штаб Рината Ахметова начал выдавать инсулин, противосудорожные и противоастматические препараты всем тяжелобольным детям до 18 лет, проживающим на неподконтрольных территориях Донбасса и ребятам из числа переселенцев. В планах – обеспечить препаратами до 1000 тяжелобольных мальчиков и девочек. Это беспрецедентная акция за все время вооруженного конфликта на Донбассе.
«Лекарств хватит всем», - уверяют в гуманитарном штабе Ахметова.
Медикаменты будут выдаваться каждому ребенку на 3 месяца вперед. Уже порядка 320 детей получили необходимые препараты.
Диагнозы для получения медикаментов: сахарный диабет, бронхиальная астма, эпилепсия (любой формы, а также ее последствия), ДЦП (любой формы), гидроцефалия (с сопутствующими осложнениями), черепно-мозговые травмы и их последствия, поражения Центрально-нервной системы, энцефалиты (и их формы).
Для того, чтобы получить лекарства, необходимо позвонить на горячую линию гуманитарного штаба по телефону 0 800 509 001, оставить свою заявку и ожидать ответного звонка сотрудника адресной помощи. Там подскажут, какой пакет документов вам необходимо подготовить, а также когда и в какой аптеке можно будет забрать лекарство.
Для получения медикаментов обязательно: наличие медицинской справки с диагнозом и названием лекарства, количеством и дозировкой на месяц, копия паспорта и идентификационного кода одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой