Спортсмены Донбасса добились высоких результатов на чемпионате мира по пауэрлифтингу

16 ноября 2015, 12:44 | Спорт 376
Поделиться:

13 ноября на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, который проходит в люксембургском городе Хамм, в составе сборной команды Украины Донецкую область достойно представили два спортсмена.

В одной весовой категории - 120 кг - выступали Заслуженный мастер спорта Украины, трехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу среди мужчин Алексей Рокочий из Красного Лимана и мастер спорта международного класса, двукратный чемпион Европы Алексей Бычков из Краматорска.

Воспитанник тренеров Ивана Збандут и Владимира Саенко, Алексей Бычков был вторым во всех трех упражнениях - приседании, жиме и тяге, а в сумме троеборья показал лучший результат, дважды установив мировой рекорд. После его второго подхода в тяге (350 кг) рекорд составлял 1082,5 кг, а после третьего (362,5 кг) - 1095 кг. В приседании Алексей преодолел вес 415 кг, а в жиме - 317,5 кг.

Воспитанник тренеров Ивана Збандута и Евгения Рокочего, Алексей Рокочий с результатом 1070 кг в сумме троеборья занял 4 место, уступив бронзовому призеру казаху Нурлана Ешмаханову по показателю собственного веса. Рокочий присел с 412,5 кг, что поставило его на третье место в этом упражнении, выжал 312,5 кг и потянул 345 кг.

Также отметим, что благодаря победе Алексея Бычкова мужская сборная Украины по пауэрлифтингу заняла первое командное место за день до завершения соревнований. Это достижение стало первым с 1997 года для чемпионатов мира, где выступали россияне - постоянные соперники украинцев.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой