Срочников в Константиновке провожали родители, друзья, официальные и духовные лица

5 ноября 2015, 14:16 402
Поделиться:

На главной площади Константиновки у ДК «Октябрь» в четверг состоялись торжественные проводы в Вооруженные Силы Украины. Впервые в истории города это мероприятие было областного масштаба. Сорок ребят из различных населенных пунктов региона, еще не ловко выполняют приказы командира и не имеют строгой военной выправки, но главное свое достижение они уже осуществили. Не прячась и не скрываясь, «срочники» явились в военкомат по повестке и решили служить Украине. Среди призывников трое константиновцев.
На плацу играет военный духовой оркестр. На площади представители военкоматов городов, военнослужащие, родители. С автоматами в руках застыл почетный караул. Слово для приветствия предоставляется временно исполняющему обязанности военного комиссара, полковнику Сергею Петрову. Он желает будущим защитникам хорошей службы, заверяя присутствующих в том, что никто из них не будет участвовать в военных действиях и вооруженных конфликтах. Только после прохождения срочной службы (для тех, кто имеет высшее образование, она продлится год, для остальных категорий полтора) по желанию ребята смогут заключить контракт для дальнейшего исполнения воинских обязанностей. Служить призывники будут в Вооруженных Силах Украины, Национальной гвардии, военно-транспортных частях, расположенных по всей территории страны.
Особые подарки – наборы для бритья, призывники получили от представителей областной военно-гражданской администрации. Будущих воинов поздравили председатель общественной организации воинов-интернационалистов, гвардии-капитан в отставке Николай Кириленко, участник АТО капитан Алексей Ткаченко. Не обошли стороной этот важный момент в жизни сыновей солдатские матери и любимые. Молитвой перед дальней дорогой благословил ребят настоятель храма Преподобного Иоанна Кронштадтского отец Василий. Каждому молодому воину батюшка вручил по иконке и окропил завтрашних солдат святой водой на здравие и охрану жизни. «Вы служите, мы вас подождем», - звучали на сцене слова известной пестни. Уже в этот вечер призывники отправились в дорогу, однако, они не последние. Всего в течение ноября на армейскую службу будут призваны 180 молодых людей Донбасса, в том числе 15 жителей Константиновки.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой