США запустила в космос две ракеты с украинскими двигателями

13 ноября 2017, 10:22 | Бизнес 162
Поделиться:

Вчера в Америке состоялся успешный запуск ракет-носителей Vega и Antares, при создании которых Украина принимала непосредственное участие.

Разработкой маршевого двигателя занималось украинское госпредприятие - бюро по конструированию «Южное», а изготавливал запчасти - Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова. Порошенко сообщил об этом на своей странице в Facebook.

Порошенко

Европейская ракета-носитель Vega с украинским двигателем успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Маршевый двигатель РД-843 4 (ступени) ракеты-носителя разработан Государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное" и изготовлен украинским предприятием "Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова.


Уточняется, что космический аппарат выполнил задачу по выведению на орбиту марокканского спутника. Аппарат предназначен для того, чтобы проводить картографические и геодезические работы, для контроля за стихией и изменением погоды.

Также с успешным запуском ракеты с украинским «сердцем» поздравил Владимир Гройсман. Основную конструкцию первой ступени ракеты-носителя «Антарес» также разработал «ЮЖМАШ». «Антарес» будет доставлять грузы на международную космическую станцию. 




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой