Станет ли Константиновка зоной экологического бедствия?

25 июня 2017, 15:03 | Инициатива | Константиновка
Поделиться:

Жители окрестных населенных пунктов обратились в Министерство экологии и природных ресурсов

Несколько месяцев жители Константиновки задыхаются от удушливого смрада. И столько же времени правоохранители и экологи «ищут» причины зловония.

Руководители служб считают, что вся причина в очистных сооружения, реконструкция которых безрезультатно длится полтора года. Директор Константиновского ПУВКХ Аркадий Демченко на аппаратном совещании в Константиновской РГА рассказал о том, что проверка его предприятия не выявила никаких серьезных нарушений. Он высказал предположение, что причина зловония кроется в незаконном скотомогильнике на территории ветсанутильзавода.

Общественники города также считают, что не правильно утилизированные отходы на этом предприятии – это основная причина зловония, которое уже ощущают жители окрестных населенных пунктов. Не стоит забывать о том, что еще и в биопруды горводоканала Краматорское предприятие сливало барду. Их на горячем поймала прокуратура, сейчас идет судебное разбирательство. Все эти объекты, расположенные географически рядом, в народе уже окрестили «треугольником смерти».

Пока идут все следственные процедуры, не решается главная проблема: как ликвидировать последствия этой экологической катастрофы? Как устранить неприятный запах?

Общественники считают, что силами органов местного управления решить это невозможно. На сходе граждан поселка Первомайский было принято решение обратиться в Министерство экологии и природных ресурсов, чтоб признали эту территорию зоной экологического бедствия. В случае позитивного ответа будут выделены деньги на ликвидацию последствий.

Однако инициативу горожан не поддержали местные депутаты. Во время сессии городского совета представителям инициативной группы поселка даже не дали слово.

Вместе руководства Константиновки депутаты Алексеево-Дружковки после сбора граждан решили поддержать обращение в Министерство экологии. О проблеме знают и в Департаменте экологии, и в областной экологической инспекции. Желание граждан обратиться в Министерство они одобряют.

Навстречу жителям Константиновского района , которым неприятный запах также не дает жизни, пошли и районные депутаты. Во время последней сессии районного совета они пообещали изучить это обращение, и для его утверждения созвать внеочередную сессию.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 3

Євген
27 июня 2017, 14:58

Знам'я Індусів знов все заплутало! Сесія Ол.-Дружківки прийняла рішення звернутися ДО КАБМІНУ !!! А КАБМІН дасть доручення МНС ! Про мінекології і не йшлося! От департамент екології Дон ОВЦА нас підтримав!
Жорж Помпиду
26 июня 2017, 21:01

Вот она, сущность человеческая. Когда закрыли сайты страны агрессора уж сколько вони было, а вот здесь, где требуется массовость ,"их там нетути". Терпите и далее. Эй, ты где, Кольцова, дочь Донбасса??
Жоржетта Подматрасная
27 июня 2017, 11:49

Ну так кто же тебе мешает? Пойди почисти канализацию или пойди морду набей тем, кто сливает всякую бурду, или организуй толпу на митинг, или еще чего сделай. А то призывы постят все кому не лень, а сортиры чистить должен кто-то другой.

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой