Старт предвыборной гонки – 5 сентября, но есть открытый вопрос…

4 сентября 2015, 15:30 203
Председатель Константиновской райгосадминистрации, руководитель военно-гражданской администрации Константиновского района Владимир Маринич
Председатель Константиновской райгосадминистрации, руководитель военно-гражданской администрации Константиновского района Владимир Маринич

Председатель Константиновской райгосадминистрации, руководитель военно-гражданской администрации Константиновского района Владимир Маринич провел пресс-конференцию для местных СМИ.


Приводим наиболее интересные фрагменты его ответов.

– Постановлению ЦИК нужно одобрение ВР?

– Как известно, 29 августа ЦИК приняла постановление об отмене местных выборов 25 октября 2015 года в ряде населенных пунктов Донецкой области, в том числе в Константиновке и семи сельсоветах Константиновского района. Основанием этому стала близость к зоне боевых действий, а также возможность проведения терактов. По моей информации, постановление ЦИК должно быть одобрено на заседании Верховной Рады. Однако времени до 5 сентября – официальной даты старта предвыборной гонки – в обрез. До конца не понятна ситуация с выборами в Константиновский райсовет. Будут они, или нет, далеко не ясно. В случае их проведения собираюсь баллотироваться в депутаты райсовета.

– Админреформа в районе остановилась на полпути?

– После проведения сходов громад в 16 сельсоветах приняли решение о добровольном объединении с Константиновкой. Оснований этому много: как исторических, культурных, так и материально-технических, поскольку многие службы уже находятся в городе и являются совместными, горрайонными. После того, как информировали об этой народной инициативе власти Константиновки, прошли две сессии горсовета. Вопрос об объединении на них не рассматривался, хотя в частных беседах многие депутаты его готовы одобрить. Пока же все ограничивается перепиской с секретарем горсовета Юрием Разумным. Тем временем положенные законом сроки (15 июля) для принятия решения об объединении уже прошли. Но были отведены и следующие рамки: до 25 октября 2017 года. А всю процедуру, в том числе и сходы, надо начинать заново.

Согласно первоначальному плану ОГА, по админреформе сельсоветы должны были распределяться между четырьмя городами: Константиновкой, Дружковкой, Дзержинском и Часов-Яром. Но прошел ряд встреч с губернатором Павлом Жебривским, который прислушался к нашим аргументам и обещал их принять во внимание. Теперь наша задача – не сидеть сложа руки, а довести начатое до конца.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой