Повышение тарифов на газ для населения суд признал незаконным

12 ноября 2015, 14:01 451
Поделиться:

Окружной админсуд Киева признал незаконным постановление Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг о повышении тарифы на природный газ, используемый для нужд населения.

Соответствующее решение обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

"Поскольку по состоянию на дату принятия документа (03.03.2015 г..) Исключительные полномочия по установлению тарифов на электроэнергию были только в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ). А Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг была образована Указом Президента от 27.08.2014 №694 / 2014 и не является правопреемником НКРЭ ", - отмечается в документе.

При этом отмечается в постановлении, такие полномочия были предоставлены Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг только Законом "О рынке природного газа" (329-VIII от 09.04.2015), который приобрел юридическую силу с 1 октября 2015 .

Также суд отметил, что обжалуемое постановление принято с превышением властных полномочий и подписано не уполномоченным на это лицом - исполняющим обязанности председателя.

www.ukrinform.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой