Сводка из зоны ООС за 10 июля: самой опасной была ситуация на мариупольском направлении

11 июля 2018, 11:24 | Происшествия
Поделиться:
Боевики 20 раз нарушали установленное перемирие
Боевики 20 раз нарушали установленное перемирие

За прошедшие сутки зафиксировано 20 обстрелов украинских позиций.

Об этом сегодня, 11 июля, сообщили в штабе ООС.

На луганском, попаснянском и светлодарском направлениях незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Орехово и Новолуганское.

На донецком направлении противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливал силы ООС у Авдеевки и Опытного.

На мариупольском направлении противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия прицельно провоцировал украинских военнослужащих на огонь. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил у Водяного, Лебединского, Широкино, Гнутово, Павлополя и Богдановки.

В течение текущих суток НВФ 5 раз нарушили режим прекращения огня. Преимущественно из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов на светлодарском и донецком направлениях противник обстреливал позиции сил ООС у Новолуганского, Марьинки, Красногоровки и Авдеевки.

В «ДНР» сообщают, что «украинские войска за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР 61 единицу различных боеприпасов. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 6 раз. Под обстрелы попали село Веселое в северном пригороде Донецка, окраины Горловки, села Петровское Старобешевского района и Ленинское (Ужовка) на юге ДНР. В результате ночного обстрела по направлению Травневое – Доломитное была повреждена ЛЭП».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики 1 раз за сутки обстреляли позиции ЛНР. Обстрелу из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, подвергся район поселка городского типа Фрунзе».

Напомним, ранее было названо число переселенцев из Донбасса и Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой