Сводка из зоны ООС за 11 июля: боевики стреляли из гранатометов и пулеметов

12 июля 2018, 10:38 | Происшествия
Поделиться:
Боевики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по всей линии соприкосновения
Боевики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по всей линии соприкосновения

За прошедшие сутки зафиксировано 17 обстрелов украинских позиций, 1 украинский военнослужащий был ранен.

Об этом сегодня сообщили в штабе ООС.

На луганском направлении у Станицы Луганской противник совершил очередную провокацию на участке разведения сторон, выпустив несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону позиций Объединенных сил. Также были обстреляны из гранатометов Объединенные силы у Крымского.

На светлодарском направлении незаконные вооруженные формирования открывали прицельный, однако непродолжительный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил. Огневому воздействию подверглись позиции ООС у Новолуганского, Светлодарска и Луганского.

На донецком и мариупольском направлениях НВФ открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ООС у Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Талаковки и Широкино.

В течение текущих суток боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня на донецком и мариупольском направлениях. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ООС у Марьинки, Березового, Троицкого и Водяного.

В свою очередь, в «ДНР» сообщили, что «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ 2 раза. При обстрелах ВСУ применяли гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались поселок Гольмовский на северной окраине Горловки, где в результате обстрела повреждено остекление пяти зданий, и село Белая Каменка Тельмановского района».

В «ЛНР» же утверждают, что «киевские силовики 1 раз за сутки обстреляли позиции ЛНР. Обстрелу из вооружения БМП подвергся район села Сокольники».

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, насколько эффективно проходит «хлебное перемирие».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой