Сводка из зоны ООС за 13 июля: 24 обстрела, есть раненые

14 июля 2018, 10:21 | Происшествия
Поделиться:
Боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ
Боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ

За минувшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 2 раза из тяжелого вооружения. Двое украинских военных получили ранения.

Об этом сегодня сообщили в штабе ООС.

На луганском, попаснянском, светлодарском и горловском направлениях отмечались единичные обстрелы подразделений Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Кряковка, Троицкое, Новолуганское и Пивденное. При этом, противник применил по позициям у Новолуганского 82-мм миномет и выпустил 8 мин.

На донецком направлении боевики продолжили предпринимать активные провокационные меры, чтобы вызвать ответный огонь. Применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие обстреляли позиции ВСУ в районах населенных пунктов Марьинка, Опытное, Каменка и Пески.

На мариупольском направлении за прошедшие сутки снова зафиксировано наибольшее количество обстрелов. 12 раз НВФ нарушили всеобъемлющее «хлебное перемирие». Прицельный, провокационный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали по позициям у населенных пунктов Талаковка, Водяное, Гнутово, Широкино и Пищевик. Наряду с этим, НВФ увеличили калибр запрещенного минского договоренностями вооружения, из которого обстреляли позиции Объединенных сил в районе Водяного. Прилетело 5 мин калибром 120 мм.

В течение текущих суток НВФ 4 раза нарушили режим прекращения огня на луганском, донецком и мариупольском направлениях. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских военных у Крымского, Марьинки, Талаковки и Гнутово.

В так называемой «ЛНР» заявили о двух нарушениях режима тишины. Утверждается, что обстрелам подверглись районы сел Сокольники и Желобок. Огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

В свою очередь в т.н. «ДНР» заявили об обстреле Ленинского: выпущено 12 мин калибром 120 мм и Вольво-центре в районе Донецка, выпущено 4 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Напомним, ранее сообщалось, что Красный Крест направил на Донбасс очередной гуманитарный груз.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой