Сытник: «Создание антикоррупционного суда – не добрая воля политиков, а давление западных партнеров»

11 июня 2018, 13:26 | Официально
Поделиться:
Сытник прокомментировал создание антикоррупционного суда / фото УНИАН
Сытник прокомментировал создание антикоррупционного суда / фото УНИАН

Инициатива создания антикоррупционного суда – это не добрая воля украинской политической элиты, это давление со стороны западных партнеров.

Как сообщил УНИАН, такое мнение выразил директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник на телеканале 112 Украина

«Инициатива создания антикоррупционного суда (имеется в виду законопроект) – это не добрая воля нашей политической элиты, это давление со стороны стратегических западных партнеров. Украина на грани дефолта, нужно внешнее финансирование. Но все учреждения, которые могут это сделать (имеется в виду предоставить финансирование), все привязывают это финансирование к созданию не просто антикоррупционного суда, а независимого антикоррупционного суда», – сказал он. 

Ранее руководитель САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры) Назар Холодницкий спрогнозировал старт работы антикоррупционного суда на декабрь 2018 – январь 2019 года. 

Напомним, 7 июня Верховная Рада Украины проголосовала за закон о создании Высшего антикоррупционного суда. Решение поддержали 315 депутатов.

В частности, закон определяет порядок проведения конкурса по отбору антикоррупционных судей.

Согласно тексту законопроекта в редакции второго чтения, Высшему антикоррупционному суду (ВАКС) будут подследственны уголовные производства относительно коррупционных преступлений, предусмотренных в примечании ст. 45 (1) Уголовного кодекса Украины, ст. 206 (2), 209, 366 (1) УК.

Закон вступает в силу на следующий день после публикации, за исключением некоторых положений, которые вступают в силу с началом работы ВАКСа.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой