Жажда и алчность: Такая дорогая Вода Донбасса

17 мая 2017, 20:07 | ЖКХ | Краматорск, Бахмут, Константиновка, Покровск, Дружковка, Мирноград, Доброполье 3169
Видимо, из-под крана в Донецкой области можно намыть золото
Видимо, из-под крана в Донецкой области можно намыть золото

Вода по 39 грн. и поверка счетчиков – «бесплатно»!?

Не успели жители области «свыкнуться» с нынешней стоимостью услуг водоснабжения и водоотведения, как появилась новость о возможном повышении цены на живительную влагу более чем в 2 раза.

Информация о намерении изменить существующие тарифы уже опубликована на официальных сайтах КП «Компания «Вода Донбасса» и Донецкой облгосадминистрации. Поставщик услуг назвал свою экономически обоснованную цену – 22,36 грн. с ПДФ за куб питьевой воды (с использованием внутридомовых сетей) для жителей многоквартирных домов и 20,35 грн. – для частного сектора. Плюс услуги централизованного водоотведения – 16,68 грн./м³ и 14,75 грн./м³ соответственно. Сейчас все расчеты и документы находятся на рассмотрении Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Именно эта структура решит, насколько целесообразны новые тарифы, и будут ли они действовать для потребителей.

- Согласно пункту 1.9 постановления НКРЭКУ от 10.03.2016 № 302 «Об утверждении Порядка формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение», лицензиат ежегодно в срок до 10 августа подает в печатном и электронном виде заявление и расчеты тарифов по установленным формам подтверждающими материалами и документами, которые использовались для расчетов. Что, собственно, мы и сделали, - объяснили в пресс-службе КП «Компания «Вода Донбасса». – Если бы наше предприятие проигнорировало данную процедуру, то НКРЭКУ уполномочена самостоятельно установить тарифы на основе расчетов и данных за предыдущий отчетный период.
сравнение тарифов на воду по городам Украины
Также в пресс-службе заверили, что в новой цене за воду учтены затраты предприятия на плановые периодические поверки приборов учета: с населения не будет взиматься отдельная плата.

- В любом случае, последнее слово остается за НКРЭКУ, и, как показывает практика, Нацкомиссия не всегда утверждает расчеты лицензиата, - резюмировали представители КП «Компания «Вода Донбасса».

Для справки: действующий тариф в Донецкой области на порядок выше, чем в других регионах, где уже произошло подорожание. Так, киевляне, живущие в многоквартирных домах, платят 15,79 грн./м³, львовяне - 10,49 грн./м³, одесситы – 14,12 грн./м³, жители Запорожья – 12,23 грн./м³, Черкасс – 11,87 грн./м³, Николаева - 15,876 грн./м³, Полтавы - 14,76 грн./м³.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

миша
20 мая 2017, 14:34

надо собираться №@№%@№0 уже это все ...
Поддерживаю
18 мая 2017, 11:49

Это точно))) Наш народ все мужественно вытерпит

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой