«Театр» аферистов обошелся пенсионеру из Белозерского в 6000 гривен

7 декабря 2017, 12:27 | Криминал | Доброполье 293
Поделиться:

Двое молодых мужчин разыграли перед пенсионером настоящий спектакль, который стоил доверчивому дедушке немалой суммы.

83-летний житель Белозерского рассказал правоохранителям, что стал жертвой мошенников. Утром в дверь его квартиры позвонили. Открыв, пенсионер увидел на пороге молодого человека, который сразу же спросил, не ошибся ли он адресом. Дедушка не успел ничего ответить, как на лестничной клетке появился еще один парень и сразу же стал предлагать купить у него радиодетали.

Незваного гостя такое предложение крайне заинтересовало, и он тут же решил совершить покупку. Далее находчивые аферисты еще более лихо закрутили сюжет своего спектакля. Оказалось, что продавец оставил радио микросхемы в машине и спустился за ними вниз. Покупатель пожаловался, что он очень спешит и попросил пенсионера передать продавцу 1400 гривен за покупку, за которой он зайдет позже. И в этот же момент в телефонном режиме договорился с торговцем о приобретении большего количества радиодеталей. Только вот денег за них с собой не оказалось. Поэтому он попросил дедушку одолжить 6000 тысяч гривен и передать их продавцу. Долг пообещал вернуть, когда придет забирать детали.

Доверчивый пенсионер согласился. Далее все пошло по оговоренной схеме. Только по прошествии некоторого времени никто за радио микросхемами не явился и одолженную сумму не вернул.

Полиция зафиксировала факт как мошенничество. Поиски аферистов-«театралов» продолжаются.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой