"Театр конфликта". Милиционеры нашли новую форму общения с молодежью

9 сентября 2015, 14:00 202

Отдел криминальной милиции по делам детей изменил формат профилактической работы с молодежью. Сегодня впервые в г. Мариуполе на базе школы № 9 был проведен «Театр конфликта». Это тренинговое мероприятие в виде театральной постановки, направленное на адаптацию подростков в социуме, обучение предупреждению конфликтов и навыков выхода из кризисных ситуаций.

Милиционеры продолжают внедрять новые формы и методы профилактической работы в молодежной среде. Так, если раньше среди подростков, в основном, практиковалось проведение бесед и лекций на различную тематику (от разъяснения видов ответственности до предупреждения травматизма и соблюдения мер безопасности), то сегодня впервые в г. Мариуполе среди старшеклассников был проведен «Театр конфликта». Это уже не лекционное, а тренинговое мероприятие, направленное на адаптацию подростков в социуме, обучение предупреждению конфликтов и выходу из конфликтных ситуаций.

Ученики 9-б класса, с которыми работали сотрудники ОКМДД и школьный психолог, сначала отнеслись к такой форме работы осторожно, но далее уже чувствовали себя раскованно и принимали активное участие в театральной постановке. Советы специалистов (правоохранителей и психолога) помогли подросткам решить, какое поведение является более целесообразным в той или иной конфликтной ситуации, как выйти из конфликта с наименьшим ущербом.

«Такой вид мероприятий для нас пробный, мы знаем о том, что в Украине такие виды профилактической работы не распространены. Наши специалисты получили эту информацию от международных правозащитных организаций, разработали свой сценарий и вот решили испытать. В проведении мероприятия нам большую поддержку оказал Центр практической психологии и социальной работы, - комментирует Константин Лыков, и.о. начальника ОКМДД ГУМВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители и в дальнейшем планируют использовать такую ​​форму работы с детьми, так как она дает возможность не только научить подростков выходу из кризисных ситуаций и помочь им адаптироваться в обществе, но и дает возможность выявлять латентные конфликтные ситуации, которые беспокоят молодежь, но по каким-то причинам замалчиваются.

Отдел КМДД ГУМВД Украины в Донецкой области


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой