В Славянске всю неделю рвались водопроводы

22 сентября 2015, 10:00 153

На прошлой неделе важные технические мероприятия были выполнены в Славянском РПУ. Основным направлением работы этого подразделения является техническое обслуживание трубопроводов и насосных станций Второго Донецкого Водопровода, по которому вода поступает в Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку, Дзержинск и прилегающие к ним села и поселки.

Специалисты Славянского РПУ устранили утечку на магистральном водоводе диаметром 1400 мм между насосными станциями 2 и 3 подъемов Второго Донецкого водопровода. Еще одну утечку ликвидировали на водоводе диаметром 300 мм на участке от Белянской насосной станции до насосной станции 3 подъема Второго Донецкого водопровода. На водоводе «Красноармейское направление» отремонтировали задвижку диаметром 100 мм.

Также сотрудники подразделения работали на магистральном водоводе диаметром 900 мм между 3 и 4 подъемами Второго Донецкого водопровода, где проходила установка вантуза диаметром 100 мм. Вантуз (или воздушник) — это специальный клапан для удаления и впуска воздуха в трубопроводе при его остановке и запуске в работу.

Кроме того, в подразделении продолжается подготовка к работе в зимний период. На прошлой неделе сотрудники Славянского РПУ выполняли остекление окон на насосной станции 3 подъема Второго Донецкого водопровода.

voda.dn.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой