Tesla обвинили в крупномасштабном вранье

13 июля 2018, 05:52 | Мир и человек
Поделиться:
Компанию Tesla уличили в обмане
Компанию Tesla уличили в обмане

Мартин Трипп, уволенный 19 июня из Tesla, рассказал, как компания обманывает инвесторов, передает lenta.ru со ссылкой на The Washington Post. Трипп, работавший в Tesla до увольнения технологом, подал на своего бывшего работодателя заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По его словам, при сборке электромобилей компания использует опасные бракованные батареи и сломанные детали. Кроме того, он утверждает, что компания регулярно завышает количество выпускаемой продукции, в частности автомобилей Model 3. Реальное их число меньше заявленного на 44 процента. В Tesla отрицают все его обвинения.

Издание сообщает, что глава Tesla Илон Маск ранее обвинил одного из своих сотрудников в «масштабном и разрушительном саботаже». Оказывается, это был не кто иной, как инженер компании Мартин Трипп. В Tesla обвинили его в передаче третьим лицам нескольких гигабайт информации и подали против Триппа иск.

Однако, как пишет издание Bloomberg, по мнению помощника генерального прокурора штата Нью-Йорк Стюарта Мейснера, компания Tesla могла подать иск, чтобы заставить бывшего сотрудника замолчать и опорочить его имя.

Ранее сообщалось, что в Украине планируют построить завод, на котором будут производить аккумуляторные батареи и солнечные панели Tesla Gigafactory.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой