Только один город на Донбассе увидел презентацию фильма-соискателя на «Оскар-2017»

7 августа 2017, 14:48 | Мир и человек, Досуг | Константиновка
Поделиться:

Константиновцам короткометражку презентовал сам режиссер

У жителей Константиновки и приезжих гостей появилась уникальная возможность пообщаться с известным режиссером.

В рамках проекта «КіноСхідці» платформа инициатив «Друзі» пригласила в Константиновку Марка Уилкинса – автора более ста рекламных роликов для мировых брендов.

На ступеньках бывшего кинотеатра им. Ленина под открытым небом Марк общался с пришедшими. Он делился секретами своего мастерства, подготовил презентацию о себе и своей работе. Рассказал о своей мечте снимать фильмы и о том, как смог ее реализовать. На собственном примере Марк доказывал, что нет ничего не возможного, ведь главное - иметь историю, которую можно рассказать с помощью киноленты.



- Я впервые приехал на восток Украины, чувствую себя здесь безопаснее, чем в Берлине. Мне рассказали о чудесных людях, которые хотят возродить кинематограф в этом городе, - делится впечатлениями режиссер.- Я приехал рассказать о себе. Ведь когда-то я очень хотел работать в сфере кинематографа, но все что он мог делать в то время - водить машину с актерами и делать кофе для съемочной группы. Все изменилось. Все под силу, если стремиться к цели.



В Константиновке он презентовал свой короткометражный фильм. Этот город стал единственным на Донбассе и вторым после Киева в Украине, где показали «Bon Voyage» - фильм о беженцах, пытающихся достичь берегов Европы.



- Кинолента основана на реальных событиях, - рассказывает Марк. - Я люблю ходить в открытое море. Однажды, когда мы с друзьями плыли на яхте, то увидели беженцев на лодке. Меня поразило то, что мы выходим в море ради удовольствия. А эти люди ради того, чтоб спасти свою жизнь. Я написал об этом сценарий. Снял фильм, его бюджет составил 240 тысяч гривен.

Эта кино история стала соискателем на «Оскар 2017» среди короткометражных игровых фильмов.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой