Только один город на Донбассе увидел презентацию фильма-соискателя на «Оскар-2017»

7 августа 2017, 14:48 | Мир и человек, Досуг | Константиновка 1000
Поделиться:

Константиновцам короткометражку презентовал сам режиссер

У жителей Константиновки и приезжих гостей появилась уникальная возможность пообщаться с известным режиссером.

В рамках проекта «КіноСхідці» платформа инициатив «Друзі» пригласила в Константиновку Марка Уилкинса – автора более ста рекламных роликов для мировых брендов.

На ступеньках бывшего кинотеатра им. Ленина под открытым небом Марк общался с пришедшими. Он делился секретами своего мастерства, подготовил презентацию о себе и своей работе. Рассказал о своей мечте снимать фильмы и о том, как смог ее реализовать. На собственном примере Марк доказывал, что нет ничего не возможного, ведь главное - иметь историю, которую можно рассказать с помощью киноленты.



- Я впервые приехал на восток Украины, чувствую себя здесь безопаснее, чем в Берлине. Мне рассказали о чудесных людях, которые хотят возродить кинематограф в этом городе, - делится впечатлениями режиссер.- Я приехал рассказать о себе. Ведь когда-то я очень хотел работать в сфере кинематографа, но все что он мог делать в то время - водить машину с актерами и делать кофе для съемочной группы. Все изменилось. Все под силу, если стремиться к цели.



В Константиновке он презентовал свой короткометражный фильм. Этот город стал единственным на Донбассе и вторым после Киева в Украине, где показали «Bon Voyage» - фильм о беженцах, пытающихся достичь берегов Европы.



- Кинолента основана на реальных событиях, - рассказывает Марк. - Я люблю ходить в открытое море. Однажды, когда мы с друзьями плыли на яхте, то увидели беженцев на лодке. Меня поразило то, что мы выходим в море ради удовольствия. А эти люди ради того, чтоб спасти свою жизнь. Я написал об этом сценарий. Снял фильм, его бюджет составил 240 тысяч гривен.

Эта кино история стала соискателем на «Оскар 2017» среди короткометражных игровых фильмов.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой